Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
leudante, cernida.
2 tazas de azúcar.
125 g. de mantequilla
5 huevos.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 taza de leche (opcional).
Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (175°C).
Engrasar y enharinar un molde.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar poco a poco y batir bien para que se mezclen.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Incorporar la harina y la vainilla (agregar leche si la preparación está seca), y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que el introducir la punta de un cuchillo en el centro de ponqué, ésta salga limpia.
Hola amiga, hoy me voy a disponer a preparar este ponque, ¿cual es el secreto para que me quede suave y esponjoso? :)Saludos y Gracias..
ResponderEliminarHola, el secreto esta en batir bastante los huevos y añadir la harina en forma envolvente. Suerte y saludos...
ResponderEliminarMMMMMMMMM................ que rico me quedo gracias
ResponderEliminarAcabo de meter al horno esta mezcla,, en una hora te diré que tal tu receta.... De antemano, mil gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti amiga, saludos....
ResponderEliminarMe gusta tu pagina.... Excelente..
ResponderEliminarGracias María, saludos amiga....
Eliminarbuenos días quisiera saber, una cucharada dde vainilla es equivalente a cual de las cucharas medidoras
ResponderEliminargracias
Hola Lisdey, generalmente yo uso la mediana, dependiendo del tamaño de la torta puedes agregarle un poquito más. Un saludo amiga....
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ResponderEliminarHola Maria teresa me encanta tu blog y el ponque se ve riquisimo;espero algun dia poder realizar cosas tan sabrosas como las tuya.Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarHola Adriana, gracias amiga. Claro que si vas a poder, eso y mucho más, todo esta en querer hacerlo, saludos y abrazos....
ResponderEliminarListo!!! ya lo hice, la repostería no es mi fuerte mas bien soy bastante mala en esto, pero vi este bizcocho y se me antojo. Ojala y guste aqui en casa. Saludos
ResponderEliminarHola Patricia, me alegra, claro que les va a gustar, ya veras que te van a fastidiar pidiendote más, saludos amiga....
ResponderEliminarholaa quiero hacer tu receta pero no tengo horno que puedo hacer? me podrias ayudar quiero sorprender a mama
ResponderEliminarHola Cubee, hay amiga la verdad es que nunca he hecho tortas así, no tengo idea de como se hacen, podrías consultar en otras paginas web, quizás haya alguna forma de hacerlas, disculpa amiga... saludos...
EliminarFeliz año a todos, felicitaciones muy buena pagina. Cubee es posible hacer tortas en la hornilla utilizando como tortera una paila tapada, y con llama baja. diferencia el tope no quedara dorado
Eliminarbuenas a cuantos gramos equivalen 2 tazas de harina ?
ResponderEliminarHola Romeris, 2 tazas de harina equivalen a 220 gramos, 110 gramos cada taza, saludos amiga.....
EliminarHola maria, un saludo. muy importante eso de los gramos ya que las tazas que uso de medida me dan 200grs. y habría un detalle. gracias por la ocotación
EliminarHola
ResponderEliminarSi no tengo harina leudante, sino harina que dice de "todo uso"
esta bien usar esta?
Hola, si solo que tienes que agregarle polvos de para hornear, yo por cada taza de harina le pongo una cucharada de las de medir (la grande)por cada taza de harina...
EliminarHola, si no tengo batidora puedo hacerla a mano? Alguna recomendacion? O quedaria mal? Gracias saludos
ResponderEliminarhola leisuly, por lo general batidora aunque también a mano es posible hacerlo solo que altamente canson. Recomendaria batidora
Eliminarque medida de tortera uasaste
ResponderEliminarHola, la de 18-20 cm.
EliminarLa torta se hace a mano o con batidora
ResponderEliminarHola, se puede hacer de las dos maneras, solo que a mano es más trabajosa...
Eliminarexcelente receta facil de hacer !!! Gracias
ResponderEliminarHola, gracias a ti....
EliminarMe gusta pero qué pasa si no tengo mucha azúcar le podré echar 1 taza y media?
ResponderEliminarHola, si podrías hacer la prueba, o acondicionas los demás ingredientes...
Eliminareste ponque sirve para trabajar tallados de torta
ResponderEliminarHola, si lo metes en la nevera y luego lo tallas...
Eliminareste ponque sirve para trabajar tallados de torta
ResponderEliminarhola URGENTE. a que equivalen 125g. de mantequilla en cucharadas? y disculpa es que me dispongo hacer tu receta pero no tengo peso. Gracias :)
ResponderEliminarHola, una cucharada equivale a 15 gramos...
EliminarAcabo de hacer tu receta con una modificación personal. Le agregué una lata de leche condensada. Quedó todo un éxito. Muchos cumplidos.
ResponderEliminarHola, genial amiga, muy buena idea, gracias...
EliminarAmiga podrías indicarme el tamaño de este ponque o las.porciones porfa? Gracias
ResponderEliminarHola, es para 14 porciones...
Eliminarguaooo se ve rico. Ya la voy a preparar para mi nieto
ResponderEliminarMe gusta
ResponderEliminarMuchas gracias su receta fue genial me quedan muy ricos y les puse mi toque personal con ralladura de limón y glase ,con chocolate marmoleada fue un exito
ResponderEliminarHola, me alegra amiga...
EliminarMuchas gracias su receta fue genial me quedan muy ricos y les puse mi toque personal con ralladura de limón y glase ,con chocolate marmoleada fue un exito
ResponderEliminarhola cuanto debo usar para acer una torta peruña de un cuarto de kilo (1/4)
ResponderEliminarHola, con esa receta puedes hacerla...
Eliminarhola cuanto debo usar de cada ingrediente para hacer una torta de un cuarto de kilo (1/4)... primera vez que voy a intentar jajajaja. espero respuesta gracias
ResponderEliminarHola, con esa misma receta puedes hacerla...
Eliminarhola ben dia , quiero elaborar un ponqué pero la arina que tengo es todo uso, puedo utilizar polvo para hornear que cantidad utilizo.
ResponderEliminarHola, por cada taza de harina una cucharada de medir de polvos para hornear...
Eliminarcuanto de azucar y harina seria en gramos, mi taza medidora es de 250 ml o esta estara bien?
ResponderEliminarHola, cada taza de azúcar equivale a 225 grs. y cada taza de harina 110 grs.
EliminarHola lo acabo de meter al horno, pronto lo saboreare... Yumi yumi
ResponderEliminarHola lo acabo de meter al horno, pronto lo saboreare... Yumi yumi
ResponderEliminarPuedo sustuir la mantequilla por aceite. Y si se puede que cantidad para una torta de Medio Kilo.
ResponderEliminarHola, por cada taza de mantequilla son 3/4 taza de aceite...
EliminarEsta torta es de 1/4 de kilo????
ResponderEliminarHola, si amiga...
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHOLA SI USO HARINA TODO USO QUE PUEDO HACER PARA QUE EL PONQUE QUEDE ESPONJOSO
ResponderEliminarHola, tenes que agregarle polvos para hornear, por cada taza de harina y cucharada, de las de medir, de polvos...
Eliminaragrguele una cucharadita de polvo de hornear por libra de harina todo uso
ResponderEliminarHOLAAA ME PODRIAS DAR LA RECETA DE UN SIROPE PARA DESPUES DE SACARLA DEL HORNO GRACIASSS
ResponderEliminarHola, Para hacer un sirope simple y básico, pon en una olla pequeña 2 tazas de agua filtrada, fría, y 2 tazas de azúcar blanco común. Calienta a fuego moderado-bajo, revolviendo, para que el azúcar se disuelva muy bien. Si temes que se cristalice, puedes agregar una pequeña piel de limón (sin pulpa), y retirar cuando la mezcla comience a hervir.
EliminarYa que rompa hervor, reduce la temperatura a fuego bajo y deja cocinando en hervor suave, hasta que el líquido se reduzca 1/3 de su volumen, no más, pues una reducción exagerada lograría un sirope muy espeso. A esta altura, agrega los sabores, siguiendo las recomendaciones de abajo. Para almacenar, deja enfriar, embotella en un contenedor adecuado, y usa a placer.
Hola buenas noches hice el ponque pero con harina todo uso y no me levanto que debo hacer en ese caso
ResponderEliminarHola, debes ponerle polvos para hornear, por cada taza de harina, una charada de las de medir de polvos....
Eliminarcuantos gr trae una taza ?
ResponderEliminarHola, depende depende del ingrediente, azúcar 225 gras, harina 110 grs. mantequilla 225 grs...
EliminarHola, para cuantas personas alcanza esta receta?
ResponderEliminarAprobadisimo, la esponjosidad es incomparable!!!!
ResponderEliminarMis sinceras felicitaciones tus tortas son una delicia echa realidad,espero que siga asi me gustaria que me enviara mas a mi correo si puedes: colombiacheff@live.com
ResponderEliminarUn sincero abrazo
Espero su amable respuesta, gracias
ResponderEliminarME QUEDO COMO PARA CHUPARME LOS DEDOS MUCHAS GRACIAS SEÑORA MARIA TERESA MUY BUENA LA RECETA FELICITACIONES
ResponderEliminarHola, hice tu receta, quedó bien de sabor Pero tengo un problema haciendo cualquier torta y ya no se que hacer, me queda muy compacta no queda esponjosa sabes a que se puede deber? Gracias
ResponderEliminarHola bnas noches, hice la receta pero la torta me quedo muy dulce, la receta le corresponde una o dos tazas de azucar? Al momento de batir el azúcar era más q la mantequilla
ResponderEliminarHola Buenos dias muy rico me quedarón los ponqué.. Gracias por esta receta muy facil de hacer.. me gusta la receta.. :)
ResponderEliminarhola cuanta camtidad de leche en gramos
ResponderEliminarhola para una torta de kilo que cantidades utilizo...gracias
ResponderEliminarHola si le coloco dos tazas de axicar y dicen q cada taza son 225 gramos una torta de 1/4 no puedo llevar casi medio kilo de azucar es demasiado
ResponderEliminarHola!! y si no tengo esencia de vainilla con que lo remplazaría
ResponderEliminarSi no le hecho la lechera también sirve?
ResponderEliminarCuanto de claras y de azúcar,para un merengue italiano, lo hago y me queda flojo Gracias
ResponderEliminarHola que muy buena la torta gracias por tu receta
ResponderEliminarHola seguí casi toda la receta y quedó muy sabrosa, solo cambie la leche por frescolita recordando como la hacía una tía en mi infancia, gracias por la receta
ResponderEliminarLas tasas de arina acuantos gramos equivale espero su respuesta gracias
ResponderEliminar😙😙
ResponderEliminarHola.. A que de debe q mi ponque qde von huequitos en el centro..m qdo espectacular d rica.. Gracias x compartir tu receta
ResponderEliminarhola, hoy voy a hacer esta receta ...
ResponderEliminarSaludos. La hice pero no me quedo esponjosa. A mano. Espero recomendaciones. Muchísimas gracias quiero aprender para disfrutar de un buen ponque.
ResponderEliminarMe quedo como pasta, no se que pudo ser de 1/4 kilo. Lo que si coloque fue 6 huevos.
EliminarMaria quiero que me diga tu que eres una amante de la repostería Que influye que un pon que quede duro mantequilla,la azúcar,o mucha harina o mezclar mucho la mezcla
EliminarHola cuando hablas de taza cuales son su medida
ResponderEliminarnoches, hice la receta pero la torta me quedo muy dulce, la receta le corresponde una o dos tazas de azucar? Al momento de batir el azúcar era más q la mantequilla
ResponderEliminarhttps://redintegra.net/biografia-de-hansol/
Creo que 5huevos para una torta de 1/4 de kilo es mucho, deberían ser 2 o 3. 5huevos yo utilizo para una torta de 1/2 kilo
ResponderEliminarBuenas, al hablar de tazas ah cuántos gramos se refiere?
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