domingo, 21 de agosto de 2011

PASTA ORO

La pasta oro es la pasta con la cual se cubren comúnmente las tortas de bautizos, bodas, y primeras comuniones  y es la que se recomienda para cubrir galletas. A continuación le daremos paso  por paso, todas las instrucciones para elaborarla.

 Ingredientes:
1 kg.       de azúcar pulverizada.
1/4          taza de agua (exacta).
1              cucharada de gelatina sin sabor.
                (en polvo).
1/2         taza de glucosa.
1/2         cucharadita de vainilla u otra esencia.
                (todas las esencias tienen que ser transparentes).
1              cucharada de manteca vegetal.


Preparación:
Hidrate la gelatina en el agua. Para hacerlo tome una olla, llénela con 1/4 taza de agua y luego vierta la gelatina. Luego de unos minutos va a observar que la gelatina se disuelve y queda una mezcla espesa. Todo esto se hace fuera del fuego.

Agregue la glucosa a la gelatina ya hidratada, y caliéntese todo hasta que la misma se disuelva (sin que hierva).

Baje la olla del fuego y agréguele una cucharada de manteca.

Una vez que se disuelva la manteca, coloque la esencia de su preferencia.

Pase todo a una fuente en la cual va a ir colocando el azúcar pulverizada, previamente cernida, hasta que llegue al punto de amasar. La pasta oro estará lista cuando no se pegue a las manos.

Para amasar mejor debe colocar un poco de azúcar pulverizada en la mesa en donde va a trabajar, también puede sustituirla por fécula de maíz.


CREMA DE CHOCOLATE AL CAFÉ.



Ingredientes:
100          gramos de azúcar.
100          gramos de manteca vegetal o
                 margarina sin sal.
2               barritas de chocolate rallado.
1/2          taza de leche.
3              cucharadas de café instantáneo.
                 Gotas de esencia de vainilla.


Preparación:
-Batir el azúcar con la manteca ó margarina  hasta obtener una consistencia      cremosa.
-Incorporar el chocolate disuelto en el leche caliente.
-Agregar el café, batir bien y añadir la esencia.

Perfecta para rellenar torta de vainilla. Se le puede agregar nueces o almendras.

miércoles, 3 de agosto de 2011

CREMA DE COÑAC



Ingredientes:
2               cucharadas de Coñac.
50 g.        de chocolate.
100 g.      de margarina.
1  Kilos   de dulce de leche.
                  Agua en la cantidad necesaria.


Preparación:
Disponer en un bowl el chocolate rallado con el agua y cocinar 2 minutos . Mezclar hasta fundir completamente. Incorporar el dulce de leche y el coñac, y mezclar muy bien, Cortar la margarina en trozos y disponer de un bowl. Cocinar 1 minuto y 1/2 , y revolver hasta lograr un punto de pomada. Agregar al dulce de leche y mezclar completamente. Enfriar un poco antes de usar.
Esta crema es ideal para rellenar y decorar tortas.



CREMA DE FRESA




Ingredientes:
2         barritas de margarina sin sal.
           ( 200 gramos).
1         taza de bebida instantánea de fresa
           o pudín de fresas en cajita.
1         lata de leche condensada.
1         cucharadita de vainilla.


Preparación:
Cremar o batir la margarina hasta que esté blanca. Añadir la leche condensada, la mezcla de fresa en polvo y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Con esta crema puede cubrir una torta o rellenado.

*PASTA DE AZÚCAR*



Ingredientes:
4      claras de huevo.
4      cucharadas de glucosa.
2      kilos de azúcar pulverizada.
1      cucharada de de esencia al gusto.


Preparación:
Se coloca la glucosa al fuego para ablandarla o en el microondas, hasta que esté completamente líquida, aparte bata las claras hasta que levanten un poco, agréguele la glucosa líquida, luego el azúcar en polvo poco a poco, y finalmente la esencia.
Vacíe la mezcla sobre la mesa y amase hasta que no se pegue de las manos, guarde en bolsa plástica.