miércoles, 31 de octubre de 2012

PARA TOMAR EN CUENTA...


  • Use cucharas y tazas de medir.
  • Mida el agua en el molde donde se realizará la gelatina para saber  la cantidad exacta de gelatina a elaborar.
  • Use moldes especiales para gelatina o moldes de metal nuevos (sin marcas y sin rayas).
  • No hierva las gelatinas, pues pierden estabilizante.
  • Si le sobra gelatina transparente, de colores o leche, las puede guardar en la nevera y reciclarlas a baño de María.
  • Los restos de gelatina no se congelan porque pierden consistencia.
  • Use gelatina de calidad y que no haya estado guardada por mucho tiempo.



lunes, 29 de octubre de 2012

GELATINA TRANSPARENTE


Ingredientes:

4  tazas de agua filtrada.
5  cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
2  tazas de azúcar refinada cernida.
1  cucharada de ácido cítrico.
1  cucharada de esencia transparente al gusto.

Preparación:

  • Colocar en un envase 2 tazas de agua, el azúcar, la esencia y el ácido cítrico. Mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  • Colocar en una olla las dos tazas de agua restantes y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar hervir.
  • Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos, antes de empezar a utilizarla.