lunes, 30 de septiembre de 2013

GELATINA DE PRINCESAS



Para esta gelatina de princesas utilice los siguientes materiales:

  • Molde para gelatina redondo.
  • Gelatina de leche.
  • Gelatina de sabor y color.
  • Foto gelatina comestibles de los personajes.


Receta de la gelatina de leche:


Ingredientes:

2 tazas de leche líquida.
2 tazas de agua filtrada.
2 tazas de azúcar refinada cernida.
5 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
1 cucharada de esencia transparente al gusto

Preparación:

  1. Colocar en un envase la leche líquida, el azúcar y la esencia y mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  2. Colocar el agua en una olla y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar  hervir.
  3. Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos antes de empezar a utilizarla.
  4. Untar un recipiente con clara de huevo, llevar al refrigerador unos minutos y verter la preparación. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y colocar sobre una fuente.
Receta de la gelatina de sabor y color:


Ingredientes:

4 tazas de agua filtrada.
2 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
1 taza de azúcar refinada cernida.
1 taza de gelatina de sabor y color.

Preparación:

  1. Colocar en una olla el azúcar, la gelatina sin sabor, la gelatina de color y mezclar bien.
  2. Agregar  el agua, mezclar con una paleta de madera para que se disuelva el azúcar y se hidrate la gelatina sin sabor en polvo.
  3. Llevar a fuego lento hasta que se diluyan todos los ingredientes.
 Procedí  haciéndola con  una capa delgada de la gelatina de leche, (solo prepare la mitad), el resto fue de gelatina roja (sabor a fresa),  prepare la cantidad necesaria para completar el molde. 
La lleve al refrigerador por espacio de 24 horas, la desmolde  y coloque la  imagen de los personajes sobre la gelatina blanca  por espacio de  15 minutos para fijar bien los colores.

viernes, 27 de septiembre de 2013

QUESILLO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 175 gr. de chocolate rallado
  • 1 taza de leche
  • 6 Huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación:

1.    Colocar el agua y el azúcar en el mismo molde donde se va a cocinar el quesillo. Calentar hasta que se haga el caramelo. Bordear las paredes del molde con la preparación. Dejarlo enfriar.
2.    Derretir en una olla el chocolate con la leche a baño de maría. Dejar enfriar.
3.    Batir los huevos y agregar la leche condensada, la vainilla y el chocolate derretido. Revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
4.    Verter la mezcla en el molde y cocinar en el horno a baño de maría a 350°F durante una hora y media o hasta que cuaje, quedando un poco blando en el centro.
5.    Sacar del horno, dejar enfriar y llevarlo a la nevera.
6.    Desmoldarlo al momento de servir, receta para 6 porciones.