TORTA BÁSICA
1 taza de margarina sin sal.
2 tazas de azúcar.
3 tazas de harina todo uso.
1 taza de leche.
1 pizca de vainilla.
3 cucharaditas de polvos de hornear.
6 huevos.
PREPARACIÓN.
Mezclar la margarina con las 6 yemas de huevo y el azúcar hasta que este bien cremosa (con batidora). Agregar e ir revolviendo poco a poco la harina, la vainilla y el polvo de hornear, alternando con la leche (revolver con paleta). Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar en forma envolvente. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 180°C.
TORTA CASERA..
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 kilo de harina.
600 gramos de margarina.
4 tazas de azúcar.
3 tazas de leche.
12 huevos (6 completos y 6 amarillas).
Ralladura de un limón.
Esencia de vainilla al gusto.
PREPARACIÓN:
Se bate la margarina hasta que este cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo, después se le agregan los huevos completos y las amarillas, uno a uno, al terminar de agregar los huevos se le agrega la esencia y la ralladura de limón. Se le incorpora la harina alternándola con la leche (se mezcla en forma envolvente), se comienza con harina y se termina con harina.
En un molde enmantequillado y enharinado se vierte la mezcla. Se lleva al horno por 45 minutos a 1 hora aproximadamente a 180°C.
BIZCOCHO CAROLINA.
6 huevos.
200 gramos de harina.
200 gramos de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
PREPARACIÓN:
Se baten la yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y suave, se le añade también la vainilla. Aparte se baten las claras a punto de suspiro y se colocan encima del batido de las yemas, en el centro, y gradualmente vaya cirniendo la harina sobre el merengue y a la vez envolviendo ambos en el batido de las yemas. Viertalo en el molde y con suavidad empareje la superficie con la espátula de goma. Hornéelo por aproximadamente 20 minutos o hasta que se desprenda de los bordes, y al presionarse con la yema del dedo indice vuelva otra vez a su nivel.
es genial, son recetas practicas y muy clara la explicación para la preparación, todo me queda fácil.....
ResponderEliminarGracias Reina, me alegra bastante que te gusten mis recetas, ya estaré publicando muchas más...
ResponderEliminarSaludos amiga....
Buenas!
ResponderEliminarGracias por postear las recetas...tengo una duda, por qué la primera torta requiere que el horno esté a casi el doble de la temperatura normal?
Muchas gracias
Hola, eso depende del tamaño de la torta.
ResponderEliminarRespecto a la temperatura más indicada para hornear:
1) Alta para láminas de bizcochuelo para piononos/brazo de reina.
2) Media Alta para tortas pequeñas y cupcakes
3) Media para tamaños de tortas medianas
4) Media Baja para tortas grandes.
Saludos...
Hola me encanta esta pagina, quisiera saber si estas medidas son para una torta de 1kg?
ResponderEliminarHola Luis, la receta de la torta básica es para una torta de medio kilo, tienes que duplicarla para hacer la de un kilo. La de torta casera si es de un kilo.
ResponderEliminarSaludos...
Hola María teresa quisiera que me ayude cual son las medidas para una torta de medio kilo la he hecho como me indican pero siempre me queda apelmazada no se si será mucho huevo
EliminarTengo una duda, desde niña he hecho tortas, pero ultimamente nose q me pasa, estoy teniendo problemas con el horneado,se lo atribuyo a q estoy trabajando con una margarina salada, ya q no consigo la margarina sin sal para reposteria, mi receta es 1kl harina, 1kl de azucar, 500gr de mantequilla, 10 huevos 1 lt de leche. la mezcla m qda mas homogenia, a cuanta temperatura debo hornear mi torta?' Ya q usted habla de varias temperaturas dependiendo del tamaño o el tipo torta
ResponderEliminarHola Fabiola, por lo de la margarina con sal no es, yo hago mis tortas con esa margarina o mantequilla, prueba con estos ingredientes y me cuentas:
Eliminar1 kilo de harina leudante, 2 tazas de margarina con sal, 1 kilo de azúcar, 10 huevos, 2 tazas de leche, la horneas a temperatura media durante una hora aproximadamente.
Cuando la hagas, me cuentas que tal quedo....
Saludos amiga.....
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EliminarHola hola, con esa cantidad puedo hacer una torta en un molde de 35x40 es rectangular ?
EliminarGraaaaaacias, de cocina y reposteria no se nada, pero fue tan sencilla la explicacion q lo logre!
ResponderEliminarHola Jhohanna, gracias a ti amiga y felicitaciones...
EliminarSaludos...
Hola buenas tardes como estas mi nombre es jaidi yo tengo un pequeño problema no se cuanto poner de polvo de hornear ala harina doña maria esa harina es leudante pero ya echo torta sin colocar polvo de hornear y no me crese
Eliminarhola, en torta básica cuanto tiempo se nesecita en el horno??
ResponderEliminarHola María, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora, dependiendo del tamaño....
EliminarSaludos amiga....
hola maria teresa , quiero hacer una torta basica pero de un kilo pero de chocolate me podrias decir cuales serian la cantidad de chocolate y de que tipo el chocolate u otro ingrediente adicional a los ya mencionados
EliminarMe encanta esta pagina; muy completa. Desde hace muho tiempo hago tortas y ultimamente no tengo exito. no se en que esta que me quede como cruda y grasosa en el centro. Lo otro que me gustaria saber es que va la textura de las ismas, es decir, mas compacta o mas de migas. Gracias
ResponderEliminarHola Naelys, gracias amiga. Las razones por lo que las tortas te quedan así pueden ser varias:
EliminarNo batiste bien los ingredientes, o batiste por mucho tiempo la harina.
No usaste polvos para hornear..
El horno esta muy caliente.
El molde se muy pequeño.
Esas pueden ser algunas de las razones, la torta debe quedar suave y esponjosa.
Un saludo, alguna duda mas pregunta....
por cuanto tiempo se puede batir una torta de 1 kilo
ResponderEliminarHola María, debes batir la margarina hasta que este cremosa, agregar el azúcar poco a poco que te quede cremosa también, y luego los huevos uno a uno hasta que estén bien unidos y luego los demás ingredientes. Saludos...
ResponderEliminarHola una consulta para la torta casera que tamaño tiene q ser el molde me refiero al diametro. Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Cinthya, la de la receta es una torta de 1 kilo de harina, debes usar el molde de diámetro 36, la de 3/4 kilos de harina el de 33 y la de 1/2 kilo de harina el de 30 de diámetro, saludos amiga...
EliminarHola que tal? desde hace tiempo hago tortas y las que he hecho últimamente no he tenido suerte, no se que pasa recientemente hice una y no creció quedando como cruda y grasosa en el centro, luego hice otra levanto en un principio pero ya al final se hundió en el centro, y los bordes levantados pero quedo bien cocida, a que cree ud que se deba eso?
ResponderEliminarHola Lesli, has la prueba siguiendo estas recomendaciones a ver como te va.
EliminarNo batiste bien los ingredientes, o batiste por mucho tiempo la harina.
No usaste polvos para hornear..
El horno esta muy caliente.
El molde se muy pequeño.
TORTAS QUE SE HUNDEN EN EL CENTRO:
Por abrir el horno antes de tiempo o mover el molde todavía cruda la torta.
Cuando el horno está muy caliente. Parece lista por fuera pero está cruda por dentro y al sacarse del horno se hunde en el centro.
*TORTAS QUE NO CRECEN:
Temperatura del horno muy alta o demasiada baja.
Esas pueden ser algunas de las razones, la torta debe quedar suave y esponjosa.
Saludos,.
hola hiz una torta y me quedo rica
ResponderEliminarHola, me alegra mucho Belge, saludos amiga...
ResponderEliminarHola Buenos dias, es Helen caracas, venezuela quisiera saber la cantidad de ingredientes para una torta de 3 kilos de Vainilla para decorar tengo dudas le agradecería mucho su respuesta
ResponderEliminarHola Helen, la receta publicada es para una torta de 1/2 hilo de harina, para 1 kilo duplicas la receta y para tres kilos haces la receta de un kilo multiplicada por 3.
EliminarAhora si te refieres a una torta que terminada con relleno y cubierta pese 3 kilos, haces la receta de 1/2 kilo que es una torta pequeña, espero te ayude mi respuesta, de lo contrario consulta nuevamente, saludos amiga....
Hola Maria Teresa.. porfa.. dame una idea de como ponerle una fotito a una torta.. ni idea de como hacerlo.. se que es con papel de arroz.. de ahí..nada mas se.. hare una con la pasta ROY.. es la mejor de toda, la hecho mucho.
ResponderEliminarHola Linda, es muy fácil, busca que te impriman la foto que deseas en una hoja de arroz, si puedes la llevas ya lista para imprimir. Cuando ya hayas colocado la cubierta en la torta, humedeces la parte donde vas a colocar la foto, solo humedecer no mojar mucho, y pones la hoja de arroz como si la estuvieses pegando, le pasas la mano suavemente por encima para que quede bien pegada y listo. luego decoras la torta, puedes ponerle algún motivo al borde de la foto para que te quede más bonita. Echa un vistazo por mis tortas para que te des una idea, suerte amiga, saludos....
ResponderEliminarhola amiga disculpa realmente no se nada de tortas y estas cosas de reposteria.. Una pregunta a cuanto equivale una taza? 250gr, esa es la medida q tengo q agregar cuando me dices una taza por cada ingrediente?
ResponderEliminarHola!!! Yo estoy igual de que angie, no se a cuántos gramos de margarina equivalen una taza?? como lo mencionas en la torta básica.
ResponderEliminarHola Angie y Yessica, aquí les tengo las medidas de tazas a gramos,
ResponderEliminar1 taza de azúcar = 235 gramos.
1 taza de harina = 140 gramos.
1 taza de mantequilla = 212 gramos.
Un saludo y éxitos....
Maria Teresa Gracias por tu ayuda, cuando se refiere a una taza de mezcla para el horno a que se refiere y cual sería el peso? estoy tratando de hacer una en molde muñeca de wilton y dice que su capacidad es de 5 1/2 a 6 kilos de mezcla...... Gracias por tu ayuda nuevamente
EliminarHola Sra maria teresa,
ResponderEliminarun gusto ingresar por su pagina.. tengo un inconveniente con unas tortas.. yo hago la receta qute usted tiene en torta basica recien hice una y me sucedio lo siguiente: la deje enfriando en el molde como por 5 minutos luego se encojio un poco y no en el centro sino en las orillas se hunde.. como puedo corregir? gracias
Hola Irene, gracias amiga, quizás cuando metiste la torta en el horno no estaba bien caliente, esa es una de las causas, prende el horno y mientras preparas la receta el se va calentando, cuando lo introduzcas no lo abras hasta después de 30 minutos, has la prueba y me dices, saludos....
EliminarHola, ante todo la felicito por sus creaciones.... quisiera me ayudara con un problema que tengo con el horno mis tortas suben bien por un lado y por otro queda bajita, no se cual sera la causa.... ya que la llama del horno la veo uniforme y la parrilla esta recta .... espero su pronta respuesta Gracias.
ResponderEliminarHola Johana, gracias por las felicitaciones, mientras preparas la mezcla, precalienta el horno a temperatura alta y cuando introduzcas la torta lo bajas a temperatura media, debes poner el molde en el centro que el calor llegue igual por todos los lados de molde, procura no abrir el horno hasta pasado los 30 minutos, cuando coloques la mezcla en el molde dale unos golpecitos sobre la mesa para sacarle el aire, revisa que el horno este funcionando bien, puede que tenga más llama de un lado que de otro, eso también influye, has la prueba a ver... saludos amiga...
Eliminarhola bellas tu decoraciones me gustaria aprender
ResponderEliminarHola Beatriz, gracias, la verdad en estos momentos no estoy dando cursos, cualquier cambio te informo, saludos amiga....
Eliminarhola buenas tardes me encantan tus tortas estoy ubicada en los teques como te ubico este es mi correo yeraldinmeza85@gmail.com
ResponderEliminarHola, me alegra bastante, saludos...
EliminarHola, Cm stas? me gustaria saber cuales son las medidas para una torta normalita de medio kilo, pero no en tazas, sino xejem medi kilo de azucar, medio kilo de harina, medio litro de leche, en fin mas o menos así, y como es el proceso del horno, a cuantos grados? debe estar precalentado? frio?
ResponderEliminarHola Soany, la medidas de las tazas a gramos son:
Eliminar1 taza de azúcar = 235 gramos.
1 taza de harina = 140 gramos.
1 taza de mantequilla = 212 gramos.
El horno debe estar pre-calentado, a una temperatura normal, la torta tarda aproximadamente una hora.
Saludos amiga....
Hola maria t. Saludos dime donde quedaron las 6 amarillas porque en la preparacion dices agregar los huevos uno a uno o sea completos..............★★★★★★★★★
ResponderEliminarHola Iraima, me refiero tanto a los huevos completos y las amarillas.
EliminarSaludos amiga....
Hola voy a hacer un torta de 2 kilos basandome en tu primera receta es decir hay que multiplicar todo por 4. 6 huevos por 4 da 24 huevos, no es algo exagerado?, por fa sacame de la duda que llevo dias buscando y no consigo nada. Gracias
ResponderEliminarHola, esa receta es para un molde un kilo, si la vas a hacer en un molde de dos kilos debes duplicar la cantidad de ingredientes, ahora si quieres que la torta te pese 2 kilos, puedes hacer la receta sin duplicarla...
Eliminarmi torta queda cruda en la parte de arriba
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Armando, quizás se deba a que no batiste bien los ingredientes, o le pusiste pocos polvos para hornear, o abriste el horno antes de tiempo, debe hacerlo después de 30 minutos, esos son algunos posibles del porque te quedo cruda la torta... saludos...
ResponderEliminarHola, les felicito por su blog. En definitiva que me recomiendas seguir la receta tradicional o la de medidas?. Preparé una de chocolate riquísima pero me quedó muy pequeña, en un molde de medio kilo.
ResponderEliminarHola, gracias, puedes usar la que más te guste, si la quieres más grande duplicas o triplicas los ingredientes...
EliminarHola, me llamo Milagros. buen día. sacame de la duda. En la receta de torta casera dices que se agrega los 6 huevos completos y las 6 amarillas; mi duda es ¿donde quedan las claras de esas 6 amarillas?
ResponderEliminarHola, no van en la receta, las puedes usar para otra fin...
EliminarOk. Gracias. Las usaré para hacer merengue. Excelente tu receta, gracias por conpartirla
EliminarOk. Gracias. Las usaré para hacer merengue. Excelente tu receta, gracias por conpartirla
EliminarHola, tengo un duda, quisiera saber la cantidad exacta para hacer una torta de vainilla de 2 kilos, nunca he batido tanta cantidad no quisiera q me quedara dura.. agradeceria su respuesta.
ResponderEliminarHola, si la vas a hacer en un molde de dos kilos, duplicas la receta...
Eliminarhola amiga. esto igual q la chica anterior xfa me puedes dar los ingredientes exactos para la torta de 2 kilos. graciaas
ResponderEliminarHola, si la vas a hacer en un molde de dos kilos, duplicas la receta...
EliminarhOLA!!! Gracias x esta riquisima receta, hice la torta basica de dos kilos doblando las cantidades q aparecen en esta receta y me quedo rica rica!!! otra vez graaaaaciaaas!!!
ResponderEliminarHOLA NECESITO AYUDA
EliminarHOLA NECESITO AYUDA
EliminarHola, gracias a ti amiga...
EliminarHOLA, QUIERO , SABER SI , USO UN KILO DE HARINA Y UN KILO DE AZÜCAR , CON TODO LODEMÄS INGREDIENTES, ESTO EQUIVALE A UNA TORTA DE 2 KILOS, GRACIAS!!
EliminarAclaro yo quiero saber si una torta decorada que pesa un kilo de hizo con un kilo de harina o se hizo con medio kilo de harina y luego horneada y decorada pesa mas
EliminarPUE MI KEKE DE UN KILO A 150 GRADOS Y AHORA VEO Q ES A 180 PORFAVOR Q PUEDO HACER
ResponderEliminarPUE MI KEKE DE UN KILO A 150 GRADOS Y AHORA VEO Q ES A 180 PORFAVOR Q PUEDO HACER
ResponderEliminarHOLA BUENOS DIAS, SOY NUEVA AQUI, ME GUSTARIA SABER CUANTO DE INGREDIENTES SE NECESITA PARA HACER UNA TORTA DE 1/4 DE KILO. AGRADECERE SUS COMENTARIOS.
ResponderEliminarHola, si la receta te dice un kilo de harina, la cuarta parte de los ingredientes de esa receta son para una torta de 1/4 kilo...
EliminarHOLA BUENOS DIAS, SOY NUEVA AQUI, ME GUSTARIA SABER CUANTO DE INGREDIENTES SE NECESITA PARA HACER UNA TORTA DE 1/4 DE KILO. AGRADECERE SUS COMENTARIOS.
ResponderEliminarhola me facina. una pregunta es obligatorio usar polvo de hornear si se esta utilizando harina leudante
ResponderEliminarNo es necesario ya viene con levadura química saludos y q te quede buena
EliminarHola, no es necesario...
EliminarCuanta cantidad de polvo de hornear debo poner en una taza de harina todo uso?
ResponderEliminarHola, 1 cucharada de las de medir por cada taza de harina...
EliminarCuanta cantidad de polvo de hornear debo poner en una taza de harina todo uso?
ResponderEliminarCuanta cantidad de polvo de hornear debo poner en una taza de harina todo uso?
ResponderEliminarhola jorge en 1 klo de torta yo coloco 2 cucharadas granes o 3 si son pequeñas usando harina todo uso a para q te quede mundial separa lo amarillo de lo blanco del huevo y bates la clara a punto de nieve se lo incorporas al final envolvente ....
EliminarAngela cortez como hago la crema de mantequilla para ponerle de adorrno a los Cupcakes
ResponderEliminarBuenas noches, la receta de la torta básica es buena! pero tengo un inconveniente con la temperatura. 300 °C es mucho para esa cantidad,se me iba a quemar con esa temperatura. Tuve que ponerlos aprox 180 °C para que no se quemara la torta.
ResponderEliminarHola, si es a 180, disculpa el error...
EliminarBuenas al decir una taza cual sería la medida de la taza? Gracias
ResponderEliminarHola, de las de medir, la más grande.
EliminarHola muy buenas tus recetas, exito en todo lo que em prendas en tu vida. Dios te bendiga.
ResponderEliminarHola, gracias amiga, saludos...
Eliminarhola buen dia sr tereza cuantos gramos lleva de polvo de hornear una tortade 1klo con harina todo uso ccs venezuela. gracias
ResponderEliminarHola, por cada taza da harina una cuchara de las de medir...
EliminarBuenas tardes me podria decir la cantidad d ingredientes a usar para una torta de chocolate de 1 kilo.??
ResponderEliminarHola, puedes usa la receta que dice un kilo de harina y le agregas cacao en polvo, la cantidad de cacao que le pongas se lo quitas de harina...
EliminarHola amiga, felicidades por tu página! Es excelente! Quisiera tu ayuda en la receta para una torta de boda de 3 pisos.. Estaria bien hacer la mas grande de 1 kg, la siguiente de 1/2 kg y la ultima de 3/4? Por favor agradezco inmensamente tu ayuda con las medidas.. Saludos
ResponderEliminarHola, si amiga esta bien....
EliminarUna torta para 40 personas hago la receta de 1K? y cuanto de polvo de hornear, xq aqui la uso harina de todo uso
ResponderEliminarHola, si esa receta y, por cada taza de harina una cucharada de la de medir de polvos de hornear...
EliminarHola maria Teresa muy buenas tus recetas, te hago una pregunta si quiero que una torta para cumpleaños sea de 2k su peso final de cuanto tendría q ser el bizcochuelo. Yo acostumbró hacerlas con bizcochuelo es mejor hacerlas con tu receta de torta básica x ejemplo
ResponderEliminarHola buen día me encanto tus recetas no tienes una página por YouTube o Facebook
ResponderEliminarHola, https://www.facebook.com/Tortas-y-algo-
EliminarPorque nunca me levantan que sera que estoy haciendo mal... ;(
ResponderEliminarHola, debes usa harina leudante, si es todo uso por cada taza de harina y cucharada de las de medir de polvos para hornear...
EliminarHola quiero hacer una torta de 2 1/2 cuál es la cantidad en gramos desde ya muchas gracias hermosa pagina
ResponderEliminarSi no es por ti (pagina) jamas jamas tendria la mejor torta gracias ah una pregunta puedo cambiar la leche por refresco o jugo !?
ResponderEliminarHola, gracias amiga, si puedes cambiarla..
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ResponderEliminarSi no es por ti (pagina) jamas jamas tendria la mejor torta gracias ah una pregunta puedo cambiar la leche por refresco o jugo !?
ResponderEliminarHola, gracias por gustar de mi página, si puedes cambiar por refresco o jugo, saludos...
EliminarHola hare tus recetas ya que me gusta la reposyeria pero aveces las tortas no me quedan bien solo las biscochuelose me quedan petfectos
ResponderEliminarMuy buena tu pagina
Hola gracias amiga, suerte...
EliminarQuiero saber como hacer una torta de 3/4 para un molde de 33 cm diametro
ResponderEliminarHola, seria: 1 taza y media de mantequilla, 3 tazas de azúcar, 4 tazas y media de harina, 1 taza y media de leche, vanilla y 9 huevos, saludos...
Eliminarhola... quiero saber que clase de harina utilizo para la torta casera si harina todo uso o harina leudante? respondame rapido xfaaa que la necesito urgente
ResponderEliminarHola, puedes usar cualquiera de las dos, solo que a la de todo uso debes agregarle polvos para hornear...saludos
ResponderEliminarHola, ¿que son las amarillas?
ResponderEliminarHola, las yemas de los huevos...
Eliminarhola soy maira, de rosario argentina, nueva en tu pagina.. mi preg.. como multiplcas los huevos..?
ResponderEliminarnecesito una receta de torta para un molde 30cm (para 50 personas)siempre e trabajado con la receta de budin 4*4... pero no me gusta como queda.. me podrias explicar como multiplicar los huevos ya que la basica dice 6 huevos... para un molde de 30 cm cuantos huevos???
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ResponderEliminarHola, felicitaciones por el blog, todo muy interesante. Quisiera que me orientara como hacer tortas para la venta, cuanto ingrediente para alcanzar el peso final? Las hago de 1kg, colocando 1kg de harina, 1 kg. azucar....etc. (Su peso final es aprox. 3kgs) :( Gracias
ResponderEliminarHice una torta de kilo y me quedo dura sera x q le heche 13 huevos maritza tachira
ResponderEliminarHola, estas son las causas por las que la torta quedan duras:
Eliminarel uso de un tipo de harina inadecuado,medir inadecuadamente los ingredientes, no cremar lo suficientemente la mantequilla con el azúcar, exceso de batido cuando se agrega la harina, guardar el batido para hornear más tarde...
Hice una torta de kilo y me quedo dura sera x q le heche 13 huevos maritza tachira
ResponderEliminarexcelente tus recetas, hoy tenia los ingrediente justos a los tuyos espero quede todo excelente!!!!!
ResponderEliminarGracias!!!
Gracias amiga...
EliminarHola buenas tardes quiero hacer tu receta básica, mi pregunta es si solo dispongo de harina leudante, cuanta levadura debo colocar al medio kilo y cuanta si la hago de kilo. Muchas gracias
ResponderEliminarHola, yo siempre le agrego por cada taza de harina, una cucharada de las de medir, polvos de hornear.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsaludos. geniales tus recetas y explicaciones. una pregunta el bizcocho carolina en que molde se hornea con esos ingredientes de 1/2 kilo o de 1 kilo? entiendo que es un bizcocho que crece mucho y es muy esponjoso... otra pregunta me intriga que no lleve nada de liquido. saludos.
ResponderEliminarHola, gracias, depende de que tamaño lo quieras, esa receta es para un molde de 1/4 kilo, si lo deseas más grande tienes que duplicar la receta de acuerdo al tamaño, los bizcochos no llevan líquidos como las tortas.
Eliminarhola buenas tardes, segun leo y entiendo eso del liquido seria la diferencia del bizcocho y la torta?? pero el bizcocho lleva mas huevo?? y que cambia a simple vista que diferencia hay?
EliminarHola quisiera saber como hago para hacer una de 2 kg. Gracias.
ResponderEliminarMEDIDAS DE LOS MOLDES
EliminarTABLA DEL PESO APROXIMADO DE LAS TORTAS SEGÚN MOLDE
REDONDAS:
Molde de 18 cm x 6 cm de alto = 1 kilo
Molde de 22 cm x 6 cm de alto = 2 kilos
Molde de 26 cm x 6 cm de alto = 3 kilos
RECTANGULARES:
Molde de 14 cm x 24 cm = 1 kilo
Molde de 16 cm x 26 cm = 2 kilos
Molde de 18 cm x 28 cm = 3 kilos
CUADRADOS:
Molde de 26 cm = 3 kilo sola,
Hola quisiera saber como hago para hacer una de 2 kg. Gracias.
ResponderEliminarhola, si no tengo un molde de 30 cm para hornear una torta de medio kilo de harina lo puedo hacer en uno mas pequeño, es que quiero que la torta me quede bien alta, gracias saludos,
ResponderEliminarHola, yo te aconsejaría que adaptes la receta al molde, ya que de lo contrario corres el riesgo de que la torta te quede cruda, o se te queme ya que llevaría más tiempo el el horno, si la quieres alta y vas a rellenarla puedes hacer doble torta...
Eliminarbuenas tardes. gracias por las recetas y por compartirlas. ya he preparado varias y son faciles de hacer porque las explicaciones son precisas. sigo atenta a seguir visitando tu página. un abrazo y felicidades.
ResponderEliminarHola, gracias amiga...
Eliminarbuenas tardes. gracias por las recetas y por compartirlas. ya he preparado varias y son faciles de hacer porque las explicaciones son precisas. sigo atenta a seguir visitando tu página. un abrazo y felicidades.
ResponderEliminarHola, gracias amiga...
EliminarHola :-) ayer conseguí tu receta y hoy preparé la torta y quedó buenísima :-D tengo una tortera pequeña y me salieron 3 tortas con la 1 era receta. Esponjosa y suavecita, divina :-) gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola, me alegra mucho amiga, gracias...
EliminarHola :-) ayer conseguí tu receta y hoy preparé la torta y quedó buenísima :-D tengo una tortera pequeña y me salieron 3 tortas con la 1 era receta. Esponjosa y suavecita, divina :-) gracias por compartirla.
ResponderEliminarbuenas tardes una pregunta para una torta de un kilo cuantos huevos le pongo 12 ?
ResponderEliminarHola, si 12...
Eliminardonde estan los ingredientes dice 12 huevos ( 6 completos y 6 amarillos ) mi duda es donde quedan las clara de los 6 amarillos ?
ResponderEliminarHola, no se usan el la receta, podrías utilizarla para otra receta...
Eliminarrespondame por favor
ResponderEliminarhermano si son 12 huevos de alli sacas los amarillos y las claras...
ResponderEliminarSigo sin entender.. .
EliminarHola buenas tardes yo al hacer mis tortas usando 1/2 kilo de cada ingrediente, la colocó en el horno a 180 y aún así no me levantan.. Porque pasa eso?
ResponderEliminarQuizás no pones a precalentar el horno, o lo abres antes de media hora de cocción, o bates demasiado la preparación, son varias cosas que pueden suceder.
EliminarSuerte.
Hola, también quizás la harina es todo uso y debes usar polvos para hornear...
EliminarHola buenas noches cuando dices 6 huevos enteros y 6 amarillos las claras que sobran se desechan o mejor dicho las guardo no se usan?
ResponderEliminarHola, si efectivamente...
Eliminarhola para los que esten interesados en mi canal de youtube relacionado con cocina en especial postres , soy nuevo en esto de youtube ya que comence hace poco por favor necesito ayuda visitenme aqui el link de uno de mis videos: https://www.youtube.com/watch?v=Y2PAgs-7bVg
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola amiga quiero hacer una torta basica, pero no tengo polvo para hornear, sera que le puedo colocar bicarbonato
ResponderEliminarHola, si Bicarbonato de sodio (bicarbonato de soda) y una de las siguientes opciones:
EliminarCremor tártaro
Maicena (opcional)
Suero de leche, leche agria o yogur
Vinagre o jugo de limón
Melaza, miel de caña o jarabe de melaza
Muchas gracias por esas excelentes recetas!! Pero en la tarta básica dice que a 300c en el horno. Es un error?
ResponderEliminarHola amiga, si es a 180, ya corregí el error.
EliminarHola buenas en la torta de un kilo dice 4 tazas de azúcar eso es un kilo de azúcar?
ResponderEliminarHola, si al medir en las tazas te sobra un poquito de azúcar, pero puedes usar el kilo completo, yo siempre lo uso así.
EliminarHola buenas tardes.... me gustaría saber cuanto de ingrediente debo usar para una tortera que de alto mide 8cm circunferencia 83cM y le medi el fondo y mide 28 cm ... No se como tomar las medidas de la tortera también tengo otra que mide 8cm de alto el fondo 22cm y lo que es el alrededor mide 65... me gustaría saber... gracias
ResponderEliminarMEDIDAS DE LOS MOLDES
EliminarTABLA DEL PESO APROXIMADO DE LAS TORTAS SEGÚN MOLDE
REDONDAS:
Molde de 18 cm x 6 cm de alto = 1 kilo
Molde de 22 cm x 6 cm de alto = 2 kilos
Molde de 26 cm x 6 cm de alto = 3 kilos
RECTANGULARES:
Molde de 14 cm x 24 cm = 1 kilo
Molde de 16 cm x 26 cm = 2 kilos
Molde de 18 cm x 28 cm = 3 kilos
CUADRADOS:
Gracias por la información faltaron las medidas para moldes cuadrados porfis??
Eliminarcual es el bizcocho para la tres leche?
ResponderEliminarHola, https://tortasmt.blogspot.com/2015/03/torta-tres-leches_2.html
Eliminarbuenas tardes discculpa si uso harina todo uso que cantidad de polvo de hornear debo usar para la torta casera
ResponderEliminarHola, yo siempre le agrego por cada taza de harina 1 cucharada de las de medir de polvos para hornear...
EliminarHola, yo siempre le agrego por cada taza de harina 1 cucharada de las de medir de polvos para hornear...
EliminarCuanto de harina para una torta de 2 kilos y q molde...muy buenas tus recetas ...gracias
ResponderEliminarCuanto de harina para una torta de 2 kilos y q molde...muy buenas tus recetas ...gracias
ResponderEliminarbuenas tardes,,, DIOS te guarde. cual es la diferencia entre un bizcocho y una torta.
ResponderEliminarhola maria teresa excelente tu blog felicidades!! tengo una duda y queria tu ayuda.. como hago para que una torta me pese medio kilo en la cantidad final.. mi duda es que cantidad de ingredientes debo usar.. teniendo en cuenta q es uan torta de arequipe
ResponderEliminarHola mami regalame la receta de la torta de vainilla de 3 kilos es q yo quiero trabajar con esas medidas
ResponderEliminarHola amiga. Si solo tengo 6 jueves no podre realizar alguna torta que no quede tan mala?
ResponderEliminarsi quiero hacer una torta pequeñita la puedo hacer de 1/4 cuales serian los ingredientes. es que nunca he hecho una torta!!
ResponderEliminarHola a todos este blog está bueno para todos los que comentan pues estaré dando unas recomendaciones para ayudar a que la torta no se Unda ni quede cruda, gracias Maria yo realizó las tortas de chocolate fácilmente y sin huevos, solo harina leudante y demás ingredientes (Sin Huevos) quedan suaves y crecen muchísimo.
ResponderEliminarhola quiero saber mas sobre como decorar una torta con cremor,mi nombre es emilse
ResponderEliminarmuy buena informacion
ResponderEliminarhola amiga., tengo torteras pero no se si son de medio kilo o de kilo, como podria reconocer. gracias
ResponderEliminarHola buenas noches, para hacer un bizcoho en tortera de 38 cms. Que cantidad de Material debo utilizar. muchas gracias?
ResponderEliminarBuenas noches. Se puede hacer una torta de 2kg con 8 huevos. Osea, 2kg azúcar, 2kg harina, 2lt leche y asi..
ResponderEliminarMuy buenas las recetas, son fáciles de preparar pero en ninguna especifican el tamaño del molde que usan y para mi que soy principiante eso es importante.
ResponderEliminarme gustaria que la azucar la midieran en kg y la leche en lts ya que no se diferenciar en tamaño de la taza jj
ResponderEliminarbuenos dias yo tengo un molde de 30cms x 8 de alto cual seria los ingledientes para este molde
ResponderEliminarbuenos dias para un molde de 27 cms y 7 de alto cual seria los inglediente para un bizcocho
ResponderEliminarExcelente preparé mi torta básica y me quedo espectacular, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarHola no sé porq la torta no crece queda suave y sueltesita pero no crece nada utilizo harina con leudante y no agregó polvos de hornear ayuda porfa
ResponderEliminarCuanto de polvo de hornear puedo usar para dos kilos de harina para q la torta quede esponjosa
ResponderEliminarBuenos días María Teresa yo echo pocos huevos la torta me queda muy seca y dura
ResponderEliminarQ puedo hacer ????😰😰😰😰
ResponderEliminarHola buenas tardes trate de seguir la receta paso a paso pero no sé por qué la torta tengo que dejarla más tiempo el horno para que se cocine luego me queda por dentro con huecos y un poco duro por fuera, mi horno es eléctrico pequeño cabe un molde de 30 cm, será que no se se c hornear la. Pido tu consejo saludos...
ResponderEliminarHola buenas noches, disculpe la molestia pero tengo una hija que cumple 15 años y quisiera hacerle yo misma su torta. Tiene 25 invitados aproximadamente y quiero saber si con un kilo de harina será suficiente para una torta grande. Gracias y feliz año nuevo...
ResponderEliminarHola buenos días. La torta básica. La puedo hacer en un molde de 26cm de diámetro...me quedará perfecta y bien de alto
ResponderEliminarue dejarla más tiempo el horno para que se cocine luego me queda por dentro con huecos y un poco duro por fuera, mi horno es eléctrico pequeño cabe un molde de 30 redintegra.net/biografia-de-terra-jole/
ResponderEliminarBuenos Dias soy de barquisimeto quisiera que me alludara con Los ingredients para una torta de kilo y medio cuanto debo agregar le agradesco me allude
ResponderEliminarFue un proyecto el cual se ejecutó durante el proceso de independencia de México. Con este plan el General ofrece el cómo finalizar la larga guerra que tenían México y España, está ya tenia 10 años en curso sin lograr nada y solo estaba dejando muertes, violencias y destrucción. https://justicianacional.com/plan-de-iguala/
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