Ingredientes:
250 grs. de margarina
3 tazas de azúcar.
6 tazas de harina de trigo leudante.
3 huevos.
1 taza de leche.
1 cucharadita de vainilla.
Preparación.
Precalentar el horno a 350°C.
Bata la margarina por 5 minutos, agregue las tazas de azúcar una por una.
Añada los 3 huevos, luego agregue 3 tazas de harina de trigo, una por una e inmediatamente la taza de leche y la cucharadita de vainilla.
Por último añada las 3 tazas restante de harina.
Coloque en un molde para tortas y hornee por 50 minutos.
excelente!!!! muchas gracias por la receta, me quedo hermosa y divina. Solo la deje 10 minutos mas en el horno. gracias
ResponderEliminarHola Deisy, gracias a ti amiga, me alegra bastante que te haya salido bien. Por lo general el tiempo de cocción es de casi una hora.
ResponderEliminarSaludos...
hola, me gustaría saber si estas recetas son de un kilo
ResponderEliminarHola Paulina, si podríamos decir que es de un kilo, de todas maneras cuando la hagas la pruebas con el molde de un Kilo, la que yo hice es pequeña, osea la mitad de los ingredientes, saludos amiga...
ResponderEliminarhola, de cuantos cm es el molde que usas para esta receta?
ResponderEliminarHola Rosa, el el molde que se usa para una torta mediana.
ResponderEliminarSaludos...
Excelente receta, la seguí al pié de la letra, quedé muy satisfecho con el resultado, deliciosa! Felicitaciones y Gracias!
ResponderEliminarHola Teo, gracias a ti, me alegra bastante que te haya gustado.
ResponderEliminarUn saludo...
Una pregunta las tazas deben ser grandes o pequeñas?
ResponderEliminarHola Marianny, es la taza de medir grande, saludos...
ResponderEliminarBUENOS DIAS QUE PARA EL KILO DE TORTA SE NECESITAN 500 grs. de margarina
Eliminar6tazas de azúcar.
12 tazas de harina de trigo leudante.
6 huevos.
2 taza de leche.
2 cucharadita de vainilla
Buscando una receta para tortas me encontré con tu web blog. Lo Revisé y ya formas parte de mis páginas favoritas!!! Muchas gracias por compartir las sencillas recetas y tus técnicas En tu torta básica de octubre de 2010 y esta, existen algunas diferencias y se mantiene igual la taza de leche, con esta receta queda modificada la anterior? No soy repostera, pero esta torta se usa para que tipo de ocasión, que diferencia tiene en sabor y textura con la casera (que también compartes). De antemano gracias por la atención y que continúes con muchas visitas :-*
ResponderEliminarHola Beatriz, gracias amiga, me alegra que te guste mi blog.
EliminarHay variedad de recetas para tortas, generalmente tienen los mismos ingredientes, pero varía la cantidad de los mismos, las dos son caseras y las puedes usar para cualquier ocasión, puede que su textura y sabor varié, pero la finalidad es la misma, una torta.
Saludos amiga....
:-) Gracias. Igual Salu2
Eliminara mi esposo le salio bien y muy rica gracias y muchos exitos
ResponderEliminarHola, gracias a ustedes por visitar mi blog, muchos éxitos para ustedes también, saludos.....
ResponderEliminarexcelente receta se la voy hacer a mi hijo para su cumple y tratare de hacer la masa flexible de tu receta. gracias.
ResponderEliminarGracias Carmen, suerte y saludos....
EliminarHola amigas. Hice la receta tal cual como sale pero no quedo la mezcla bien era mucha harina y estaba dura, tuve que agregar mas de una taza de leche pata que quedara bien alguna le paso esto?saludos y gracias
ResponderEliminarMuy buena hoy la prepare pero un tercio de la receta
ResponderEliminary que cantidad de polvo de hornear
ResponderEliminarHola, tres cucharadas de las de medir si la harina es todo uso
Eliminarhola tengo una duda. tengo solo es harina todo uso. y quisiera hacer una torta de kilo que cantidad de polvo de hornear deberia hecharle.. gracias
ResponderEliminarHola, tres cucharadas de las de medir...
Eliminarhice la torta y me quedo muy buena la diferencia fue que le coloque dos tazas de azucar en vez de 3... me quedo esponjosa..
ResponderEliminarHola, me alegro, saludos...
EliminarMUY BUENO ME SIRBIO MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarHola, me alegra bastante...
EliminarHola, interesante compartir recetas e informaciones, tengo una pregunta o una duda. Cuando el horno tiene un escape de gas como quedan las tortas, he hecho antes y salen bien perolas ultimas me quedan como a algunos han manifaetado grasosas y como si estuvieran crudas y pensé que era mucha margarina pero eso no es ya lo probé, he horneado otras de otra persona y quedan bien entonces creo que debe ser la teperatura o la mezcla o que ya no tengo buena mano jeje, gracias.
ResponderEliminarHola, tendrías que revisar el horno, puede que la falla venga de ahí, quizás necesite más temperatura, espero lo resuelvas...
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, si no tengo tazas de medidas, como calculo las cantidades u otra forma cual seria??? (sin peso) no se una forma casera...
ResponderEliminarHola, na taza de medida lleva la misma cantidad que una taza de las que se usan para tomar café con leche, o el té, la que es más grande que las de café...
EliminarHola se podrá sustituir la mantequilla por aceite
ResponderEliminarHola, si una taza de mantequilla equivale a 3/4 taza de aceite...
EliminarHola, es una taza de leche o un litro de leche? Trate de hacerla y ya la batidora no daba mas, tuve que agregarle mas leche
ResponderEliminarHola, si le puedes colocar dos tazas de leche para que quede más esponjosa, es pero te haya quedado bien...
Eliminarhola buenas noches estoy haciendo tu receta pero voy a probar con la mitad de los ingredientes y voy a usar una harina que me trajeron de colombia. deseenme suerte...
ResponderEliminarHola suerte amiga....
EliminarA mi también me quedó demasiado ricaaaa. Gracias. Hoy es la tercera vez que la voy hacer desde el 22 de diciembre de 2016
ResponderEliminarHola, que bien, me alegro...
EliminarHola! Una preguntita... Cuando hablas de tazas son tazas medidoras.. Digo porq por ejemplo, algunas recetas dicen 1 taza o 110 gr y creo q la taza medidora son 125 gr...hay una diferencia considerable..
ResponderEliminarHola, si me refiero a tazas medidoras, los gramos varían de acuerdo al ingrediente...
EliminarHola, buenas tardes, he hecho tus recetas y me han quedado muy bien, te felicito, gracias.
ResponderEliminarHola, gracias a ti...
EliminarLA HICE Y QUE DO EXCELENTE...PRO LE ECHE SOLO DOS TAZA DE AZÚCAR Y DOS TAZA DE LECHE YA QUE ESTABA MUY ESPESA GRACIAS POR TU RECETA
ResponderEliminarHola, si también sirve, me alegro que te haya quedado bien...
EliminarPOR FA QUISIERA HACERTE UNA PREGUNTA TENGO SOLO HARINA SIN LEUDASTE O SEA TODO USO ¿PARA HACER UNA TORTA DE MEDIO KILO DE HARINA CUANTO DE POLVO DE HORNEAR DEBO ECHARLE. GRACIAS
ResponderEliminarHola! De que tamaño es el molde que debo usar para esta cantidad de mezcla? Gracias :)
ResponderEliminarLa taza podría ser una taza de tomar café?
ResponderEliminarHe todos los comentarios mjy iresantes aun no he hecho la torta hoy si para cumple de mi hija espero me quede
ResponderEliminarfabulosa gracias. Comienzo a seguirla felicitaciones
hola me quedo buenisima, gracias por la receta. PD solo puse 2 tazas de azucar y quedo perfecta.
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta me quedo super muy bien mil gracias
ResponderEliminarBuenas noches,hice la torta la mitad de la medida quedó excelente!!! Si estaba muy espesa pero al agregar la leche tomo buena consistencia. Gracias!!! Es la primera torta que hago.
ResponderEliminarhola esta torta queda con textura esponjosa e igual se decora con arequipe amiga? soy de vzla
ResponderEliminarHola dios les bendiga...hoy estoy haciendo..tu exquisita receta...soy de vzla..aca pocas cosas en la isla puedo conseguir solo tenia una cucharadita de polvo de hornear..y a mi harina normal se la agregue ...siempre siguiendo las directeices q nos indicas...mil gracias..espero me quede como las que tu haces...y a mi cumpleañera...hija ...le encante...agradecida en bondad y gratitud...buena amiga
ResponderEliminarEs necesario agregar leche... puedo batir leche en polvo con agua y agregarle.?
ResponderEliminarHola, hice la receta sin batidora eléctrica y me quedo muy rica y esponjosa cerní el azúcar y la harina. Gracias desde Venezuela
ResponderEliminarhola amiga una duda en la preparacion dice cremar o batirla mantequilla hasta estar cremosa,pero si voy a usar aceite como haria en este caso...
ResponderEliminarme gustan mucho tus recetas, felicitaciones!!!!!
ResponderEliminarNecesito una receta que lleve menos de harina como se hace por favor?
ResponderEliminarNecesito una receta que lleve menos de harina como se hace por favor?
ResponderEliminarGracias por tu recetas muy ricas
ResponderEliminarAgradecida por tus recetas. Gracias!!
ResponderEliminarear..y a mi harina normal se la agregue ...siempre siguiendo las directeices q nos indicas...mil gracias..espero me quede como las que tu haces...y a mi cumpleañera...hija ...le encante...agradecida en bondad y gratitud...buena amiga https://redintegra.net/biografia-de-rey-mysterio/
ResponderEliminar