jueves, 9 de junio de 2011

TORTA BÁSICA


Ingredientes:
250 grs. de margarina
     3          tazas de azúcar.
     6          tazas de harina de trigo leudante.
     3          huevos.
     1          taza de leche.
     1          cucharadita de vainilla.


Preparación.
Precalentar el horno a 350°C.
Bata la margarina por 5 minutos, agregue las tazas de azúcar una por una. 
Añada los 3 huevos, luego agregue 3 tazas de  harina de trigo, una por una e inmediatamente la taza de leche y la cucharadita de vainilla.
Por último añada las 3 tazas restante de harina.
Coloque en un molde para tortas y hornee por 50 minutos.

65 comentarios:

  1. excelente!!!! muchas gracias por la receta, me quedo hermosa y divina. Solo la deje 10 minutos mas en el horno. gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Deisy, gracias a ti amiga, me alegra bastante que te haya salido bien. Por lo general el tiempo de cocción es de casi una hora.
    Saludos...

    ResponderEliminar
  3. hola, me gustaría saber si estas recetas son de un kilo

    ResponderEliminar
  4. Hola Paulina, si podríamos decir que es de un kilo, de todas maneras cuando la hagas la pruebas con el molde de un Kilo, la que yo hice es pequeña, osea la mitad de los ingredientes, saludos amiga...

    ResponderEliminar
  5. hola, de cuantos cm es el molde que usas para esta receta?

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosa, el el molde que se usa para una torta mediana.

    Saludos...

    ResponderEliminar
  7. Excelente receta, la seguí al pié de la letra, quedé muy satisfecho con el resultado, deliciosa! Felicitaciones y Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Hola Teo, gracias a ti, me alegra bastante que te haya gustado.

    Un saludo...

    ResponderEliminar
  9. Una pregunta las tazas deben ser grandes o pequeñas?

    ResponderEliminar
  10. Hola Marianny, es la taza de medir grande, saludos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENOS DIAS QUE PARA EL KILO DE TORTA SE NECESITAN 500 grs. de margarina
      6tazas de azúcar.
      12 tazas de harina de trigo leudante.
      6 huevos.
      2 taza de leche.
      2 cucharadita de vainilla

      Eliminar
  11. Buscando una receta para tortas me encontré con tu web blog. Lo Revisé y ya formas parte de mis páginas favoritas!!! Muchas gracias por compartir las sencillas recetas y tus técnicas  En tu torta básica de octubre de 2010 y esta, existen algunas diferencias y se mantiene igual la taza de leche, con esta receta queda modificada la anterior? No soy repostera, pero esta torta se usa para que tipo de ocasión, que diferencia tiene en sabor y textura con la casera (que también compartes). De antemano gracias por la atención y que continúes con muchas visitas :-*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beatriz, gracias amiga, me alegra que te guste mi blog.
      Hay variedad de recetas para tortas, generalmente tienen los mismos ingredientes, pero varía la cantidad de los mismos, las dos son caseras y las puedes usar para cualquier ocasión, puede que su textura y sabor varié, pero la finalidad es la misma, una torta.
      Saludos amiga....

      Eliminar
  12. a mi esposo le salio bien y muy rica gracias y muchos exitos

    ResponderEliminar
  13. Hola, gracias a ustedes por visitar mi blog, muchos éxitos para ustedes también, saludos.....

    ResponderEliminar
  14. excelente receta se la voy hacer a mi hijo para su cumple y tratare de hacer la masa flexible de tu receta. gracias.

    ResponderEliminar
  15. Hola amigas. Hice la receta tal cual como sale pero no quedo la mezcla bien era mucha harina y estaba dura, tuve que agregar mas de una taza de leche pata que quedara bien alguna le paso esto?saludos y gracias

    ResponderEliminar
  16. Muy buena hoy la prepare pero un tercio de la receta

    ResponderEliminar
  17. hola tengo una duda. tengo solo es harina todo uso. y quisiera hacer una torta de kilo que cantidad de polvo de hornear deberia hecharle.. gracias

    ResponderEliminar
  18. hice la torta y me quedo muy buena la diferencia fue que le coloque dos tazas de azucar en vez de 3... me quedo esponjosa..

    ResponderEliminar
  19. MUY BUENO ME SIRBIO MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  20. Hola, interesante compartir recetas e informaciones, tengo una pregunta o una duda. Cuando el horno tiene un escape de gas como quedan las tortas, he hecho antes y salen bien perolas ultimas me quedan como a algunos han manifaetado grasosas y como si estuvieran crudas y pensé que era mucha margarina pero eso no es ya lo probé, he horneado otras de otra persona y quedan bien entonces creo que debe ser la teperatura o la mezcla o que ya no tengo buena mano jeje, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, tendrías que revisar el horno, puede que la falla venga de ahí, quizás necesite más temperatura, espero lo resuelvas...

      Eliminar
  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  22. Hola, si no tengo tazas de medidas, como calculo las cantidades u otra forma cual seria??? (sin peso) no se una forma casera...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, na taza de medida lleva la misma cantidad que una taza de las que se usan para tomar café con leche, o el té, la que es más grande que las de café...

      Eliminar
  23. Hola se podrá sustituir la mantequilla por aceite

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si una taza de mantequilla equivale a 3/4 taza de aceite...

      Eliminar
  24. Hola, es una taza de leche o un litro de leche? Trate de hacerla y ya la batidora no daba mas, tuve que agregarle mas leche

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si le puedes colocar dos tazas de leche para que quede más esponjosa, es pero te haya quedado bien...

      Eliminar
  25. hola buenas noches estoy haciendo tu receta pero voy a probar con la mitad de los ingredientes y voy a usar una harina que me trajeron de colombia. deseenme suerte...

    ResponderEliminar
  26. A mi también me quedó demasiado ricaaaa. Gracias. Hoy es la tercera vez que la voy hacer desde el 22 de diciembre de 2016

    ResponderEliminar
  27. Hola! Una preguntita... Cuando hablas de tazas son tazas medidoras.. Digo porq por ejemplo, algunas recetas dicen 1 taza o 110 gr y creo q la taza medidora son 125 gr...hay una diferencia considerable..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si me refiero a tazas medidoras, los gramos varían de acuerdo al ingrediente...

      Eliminar
  28. Hola, buenas tardes, he hecho tus recetas y me han quedado muy bien, te felicito, gracias.

    ResponderEliminar
  29. LA HICE Y QUE DO EXCELENTE...PRO LE ECHE SOLO DOS TAZA DE AZÚCAR Y DOS TAZA DE LECHE YA QUE ESTABA MUY ESPESA GRACIAS POR TU RECETA

    ResponderEliminar
  30. POR FA QUISIERA HACERTE UNA PREGUNTA TENGO SOLO HARINA SIN LEUDASTE O SEA TODO USO ¿PARA HACER UNA TORTA DE MEDIO KILO DE HARINA CUANTO DE POLVO DE HORNEAR DEBO ECHARLE. GRACIAS




    ResponderEliminar
  31. Hola! De que tamaño es el molde que debo usar para esta cantidad de mezcla? Gracias :)

    ResponderEliminar
  32. La taza podría ser una taza de tomar café?

    ResponderEliminar
  33. He todos los comentarios mjy iresantes aun no he hecho la torta hoy si para cumple de mi hija espero me quede
    fabulosa gracias. Comienzo a seguirla felicitaciones

    ResponderEliminar
  34. hola me quedo buenisima, gracias por la receta. PD solo puse 2 tazas de azucar y quedo perfecta.

    ResponderEliminar
  35. muchas gracias por la receta me quedo super muy bien mil gracias

    ResponderEliminar
  36. Buenas noches,hice la torta la mitad de la medida quedó excelente!!! Si estaba muy espesa pero al agregar la leche tomo buena consistencia. Gracias!!! Es la primera torta que hago.

    ResponderEliminar
  37. hola esta torta queda con textura esponjosa e igual se decora con arequipe amiga? soy de vzla

    ResponderEliminar
  38. Hola dios les bendiga...hoy estoy haciendo..tu exquisita receta...soy de vzla..aca pocas cosas en la isla puedo conseguir solo tenia una cucharadita de polvo de hornear..y a mi harina normal se la agregue ...siempre siguiendo las directeices q nos indicas...mil gracias..espero me quede como las que tu haces...y a mi cumpleañera...hija ...le encante...agradecida en bondad y gratitud...buena amiga

    ResponderEliminar
  39. Es necesario agregar leche... puedo batir leche en polvo con agua y agregarle.?

    ResponderEliminar
  40. Hola, hice la receta sin batidora eléctrica y me quedo muy rica y esponjosa cerní el azúcar y la harina. Gracias desde Venezuela

    ResponderEliminar
  41. hola amiga una duda en la preparacion dice cremar o batirla mantequilla hasta estar cremosa,pero si voy a usar aceite como haria en este caso...

    ResponderEliminar
  42. me gustan mucho tus recetas, felicitaciones!!!!!

    ResponderEliminar
  43. Necesito una receta que lleve menos de harina como se hace por favor?

    ResponderEliminar
  44. Necesito una receta que lleve menos de harina como se hace por favor?

    ResponderEliminar
  45. Agradecida por tus recetas. Gracias!!

    ResponderEliminar
  46. ear..y a mi harina normal se la agregue ...siempre siguiendo las directeices q nos indicas...mil gracias..espero me quede como las que tu haces...y a mi cumpleañera...hija ...le encante...agradecida en bondad y gratitud...buena amiga https://redintegra.net/biografia-de-rey-mysterio/

    ResponderEliminar