Hoy todos los hornos tienen la temperatura controlada y un indicador para conocerla. La mayoría de las recetas determinan a cuantos grados se debe poner el horno, pero en ocasiones se habla de flojo, muy flojo, moderado, caliente, etc. Esta es la terminología:
Muy flojo………………….......250 grados F. (121 grados C.)
Flojo...................................300 grados F. (149 grados C.)
Flojo (sobre caliente)..........325 grados F. (163 grados C.)
Especial para secar bizcochuelos (paneletas), hornear merengues, secar pasteles , secar pastas quebradizas y glaseados de frutas.
Moderado........................350 grados F. (176 grados C.)
Moderado (sobre Caliente)......375 grados F. (190 grados C.)
Especial para hornear bizcochuelos (panaletas), tortas (ponqués o cakes), pastas quebradizas, tartaletas, panecillos, pasteles y galletitas dulces.
Caliente............................400 grados F. (204 grados C.)
Caliente (sobre fuerte)......450 grados F. (232 grados C.)
Muy caliente (fuerte)..........475 grados F. (246 grados C.)
Especial para masas de levadura en general (panes) y pasta de hojaldre.
FINO
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