Ingredientes:
Bizcocho:
1 kg. de harina con leudante.
1 Kg. de azúcar.
500 gsr. de margarina.
1 litro de leche.
10 huevos.
10 gotas de esencia de nata.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
ralladura de un limón.
Decorado:
1 lata de leche condensada.
Preparación:
Bizcocho:
Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregue la esencia de nata y de vainilla.
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.
En un molde previamente enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos.
Decorado:
Coloque por 2 horas la lata de leche condensada en baño de María, al enfriar abra y luego decore.
Tienes una hermosa pagina, te felicito. Ando buscando una información y tal vez la sepas, no se si has llegado a ver unos muffins que crecen mas q los ponquesitos, parecieran que brotan desde el medio y y tienen mas forma de hongos, como es el secreto para que queden asi? es question de molde o de tecnica? carolina
ResponderEliminarHola Carolina, el secreto esta en el batido, hay que batirla lo mínimo para incorporar la mínima cantidad de aire, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, lo que hace que se ponga más esponjosa, saludos amiga...
ResponderEliminarHola.... me gusta mucho sus recetas.. gracias por compartirlas.... Por favor, podría decirme si el baño de maría para el arequipe es en el horno o en la hornilla.
ResponderEliminarSaludos....
Hola Rebeca, puedes hacerlo de las dos maneras, aunque te digo que en el horno es más rápido ya que hay más calor, saludos amiga...
ResponderEliminarRiquisima Torta de vainilla y con una cobertura que me recuerda al dulce de leche.
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir otra Receta de Torta de vainilla, que quizas te interese probar, esta Torta de vainilla esponjosa no requiere manteca.
Soy Cata y tengo el blog de Receta de Tortas faciles.
Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores
Saludos Cata
Hola Cata, gracias amiga, si voy a entrar a tu blog y también lo voy a seguir, gracias nuevamente y saludos...
ResponderEliminarhola quisiera saber si cuando se baten los huevos son enteros o lo blaco o lo amarillo primero y de cuanto es ese biscocho 1kg 2 kg
ResponderEliminarHola Zusett, los huevos se baten enteros, el bizcocho es de 1 kilo. Saludos amiga...
Eliminarhola, buena tu receta, pero no necesita polvo para hornear??
ResponderEliminarHola Claudia, si le pones harina leudante no necesitas los polvos para hornear, ya la harina los tiene incorporados, ahora si usas harina todo uso, si debes agregarles los polvos.
EliminarUn saludo.
Hola! es necesaria la esencia de nata?
ResponderEliminarHola, no puedes ponerle la de vainilla solamente, un saludo...
Eliminarhola quiero hacer la torta pero la cubierta tu dices que leche condensada pero se supone que la torta es con arequipe no entiendo
ResponderEliminarHola Nataly, si no consigues arequipe, cocinas la leche condensada y te queda como tal, años atrás se usaba mucho esta forma, ya hoy en día puedes conseguirlo ya elaborado muy fácilmente, saludos amiga...
ResponderEliminarLeche condesada o arequipe
ResponderEliminarHola Isabel, puedes usar cualquiera de los dos, la leche como dice la receta, o el arequipe directamente, saludos....
EliminarBuenas tardes Sra Marìa prepare una cubierta Roy sera la misma Fonda? lo cierto fue que dibuje una flor y tardo mucho tiempo en secar lo hice con colores liquido (payasito) y cuando hice el deliniado se rego demàs buuuue estaba llovendiendo y el tiempo muy friiooo serìa por eso.. o tengo que agregar o quitar un ingrediente le agradezco aclarar mi duda. Feliz tarde
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Betsys, si es el mismo fondant, cuando el clima esta frío y húmedo, la cubierta tiende a ponerse húmeda, en esos casos no le pongas la glicerina, que es la que le da húmeda a la cubierta, la pintura se regó por eso mismo, porque la cubierta estaba muy húmeda debido al clima, para pintar puedes usar también marcadores no tóxicos, los que son a base de agua, te quedan muy lindos los dibujos, te dejo este enlace de mi blog: https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=6778712292895118029;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=0;src=postname, saludos amiga
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena receta y fácil de realizar, una pregunta: si se utiliza harina normal ¿cuánto de polvo para hornear se debe poner?
¡Gracias!
Hola Diana, para esa receta debes usar de polvos de hornear, para esa receta seis cucharaditas, par la mitad de la receta, tres cucharaditas, saludos amiga.....
Eliminarhola te felicito por este blog estaba buscando como hacer torrejas y llegue aqui.que dios te bendiga y q bueno q compartas tus conocimientos,me encanto todo..
ResponderEliminarHola Yeli, gracias amiga y saludos....
EliminarQue desastre la metí al horno a 250g por 45 minutos y se quemo por fuera y quedo cruda por dentro :(
ResponderEliminarhola buen dia. cual es el secreto para que una torta quede espojosa. ya que la hago y no mequeda asi..
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola muy bonita tu pagina.. para la receta de la torta d arequipe puedo usar harina todo uso.. y si puedo q cantidad de polvo d hornear le agrego para q suba , gracias
ResponderEliminarDeliciosa felicidades!
ResponderEliminarhola como estas cuantas porciones salen de un kilo e igual de medio kilo...
ResponderEliminarHola, que tal grande es el molde que recomiendes para esta trota?
ResponderEliminarMe encanta la repostería quiero aprender Aser muchas cosas
ResponderEliminarLas propiedades industriales aumentaron muy considerablemente lo que acarreaba desigualdad ya que todos los beneficios estaban destinados nada más a los dueños industriales. https://justicianacional.com/que-es-el-capitalismo-industrial/
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