Ingredientes:
1/2 taza de agua a temperatura ambiente.2 cucharadas de gelatina sin sabor.
1/2 taza de glicerina.
1 taza de glucosa.
1 pizca de CMC.
1 cucharadita de esencia de mantecado.
(U otro sabor si lo desea).
2 k. de azúcar pulverizada. (Aproximadamente).
Añadir la glicerina y luego que esté la mezcla bien diluida, colocar la glucosa y seguir cocinando a fuego lento sin dejar que se pegue.
Una vez fuera del fuego se lleva a un bowl, se le añade la esencia del sabor deseado y se comienza a colocar el azúcar pulverizada previamente cernida con el CMC.
Cuando vea que la mezcla está muy pesada y sea difícil de revolver, llévela a un mesón previamente espolvoreado con azúcar pulverizada y comience a amasar hasta que la masa logre la consistencia deseada y no se pegue de los dedos.
Se guarda la masa en una bolsa plástica y se deja reposar. Amasar nuevamente al momento de usar.
Y procedemos a decorar la misma.
FELICIDADES TUS TRABAJOS SON BELLOS E IMPECABLES.
ResponderEliminarGracias Rosa, saludos amiga....
ResponderEliminarbuenas la felicito por su trabajo espectaculares sus recetas me gustaria saber que significa CMC
ResponderEliminarHola Lizbeth, gracias amiga por tus felicitaciones.
ResponderEliminarEl CMC es un estabilizante. En repostería se usa para la elaboración de diferentes masas. Sirve para darle elasticidad a la masa, lo que permite estirarla sin que se rompa. Actúa como estabilizante, equilibrando la humedad de la masa para que no se resquebraje. Se emplea para hacer pastillaje, pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant, especialmente.
Saludos....
Hola! Que bonita tu pagina. Para darle color a la masa, le coloco color vegetal? es decir,ese ingrediente seria adicional? y en que cantidad?
ResponderEliminarbuenas tardes.. esta masa es ideal para forrar que tipo de tortas??
ResponderEliminarHola Nathaly, con esta cubierta puedes forrar cualquier tipo de torta, bien sea de cumpleaños, bautizo, de matrimonio, 15 años, entre otras...
ResponderEliminarSaludos....
me encanta tus trabajos voy a realizaresta cubierta luego te cuento como me fue.
ResponderEliminarHola Sydnei, gracias amiga, veras que te va a salir bien, me cuentas....
EliminarSaludos...
hola y gracias por compartir tus recetas mi pregunta es q exactamente significa cmc estabelizante?? lo siento pero no entendi vivo en alemania y quiero ver si hay est aqui. de antemano las gracias te doy :-)
ResponderEliminarHola Silvia, gracias a ti por visitar mi blog.
ResponderEliminarEl CMC es un estabilizante. En repostería se usa para la elaboración de diferentes masas. Sirve para darle elasticidad a la masa, lo que permite estirarla sin que se rompa. Actúa como estabilizante, equilibrando la humedad de la masa para que no se resquebraje. Se emplea para hacer pastillaje, pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant, especialmente.
Saludos amiga...
hola me encanto la publicacion, soy nueva en esto y me gustaria hacerle la decoracion a la torta de mi bebita, la pregunta es, cual seria la masa que utilizaria para hacer el resto de la decoracion algo asi como si fuera la masa flexible con la que sehacen figuras, me encantaria poder hacer algo como esto: http://happydaycupcake.com.co/473-thickbox_default/cupcakes-gallina-pintadita.jpg agradeceria mucho me ayudaras con esto
ResponderEliminarHola Jullyeta, para hacer las figuras que te queden duras puedes hacerlas con pastillaje de gelatina o la masa especial para modelar, te pongo los enlaces de mis dos post para que te guíes, suerte y saludos...
Eliminarhttp://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=1270890332725879325;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=30;src=postname
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=1714560723816548488;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname
la hice y me quedo excelente
ResponderEliminarHola Yudalis, te felicito y me alegra mucho, saludos....
ResponderEliminarHola quisiera saber q le puedo echar a la torta para luego forrarla con la masa flexible. Y con q nombre puedo conseguir eso d cmc.. Gracias
ResponderEliminarHola Mia, puedes frisar la torta con arequipe, con glase, con la misma crema que haces para el relleno, yo generalmente hago los rellenos con las cremas a base de mantequilla y con esa misma friso la torta, eso es para que la cubierta se pegue. En cuanto al CMC, pregunta también por estabilizante, y si no lo consigues, no se lo pongas, la cubierta queda bien sin el.
EliminarSaludos amiga....
Graciaaas.. Le are la torta a mi beba q cumple su primer añito. Espero q me salga bien.. Gracias muy buena su explicacin
ResponderEliminarGracias a ti, recuerda esto, las cosas que se hacen con amor siempre salen bien, Saludos amiga, cualquier cosa pregunta....
EliminarHola gracias por tu receta, una pregunta, esta cubierta cubre una tortas de cuantos kilos, gracias
ResponderEliminarHola, a la orden, esa receta cubre una torta de 1 kilo, la grande, si es pequeña puedes preparar la mitad, si es mediana la preparas con kilo y medio de azúcar. Saludos...
EliminarHOLA UNA PREGUNTA CUANTO NECESITO PARA FORRAR DOS KILOS DE TORTAS DIVIDIDA EN 4 PISOS MAS LOS ADORDOS QUE LLEVA GRACIAS
ResponderEliminarHola Carolina, yo para una torta grande utilizo la receta tal cual, y para una torta pequeña, preparo la mitad de la receta y te queda para los adornos en ambas preparaciones, ve a ver de acuerdo al tamaño de tus tortas, cuanto puedes preparar, saludos amiga....
Eliminarhola buenas tarde, me encanto tu demostración de masa flexible quiero aprender para sorprender a mi hija que va a cumplir año me podrías enviar tus pasos a mi correo yanettmontanez@gmail.com están espectaculares
ResponderEliminarHola amiga donde consigo la gliserina la glucosa y el cmc
ResponderEliminarHola Aileen, las consigues en las casas de repostería, también hay panaderías donde las venden, saludos.....
Eliminarhola saludo cuando pondras la receta de la gelatina 3d
ResponderEliminarHola Nila, aún no la he hecho, quizás sea pronto, saludos...
EliminarBUENOS DIAS SRA. MARIA TERESA, QUISIERA SABER CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE LA CUBIERTA ROY Y LA MASA FLEXIBLE? Y CUAL DE LAS DOS PREFIERE UD? YA Q YO PENSABA LA FLEXIBLE ERA SOLO PARA HACER FIGURAS
ResponderEliminarHola Andreina, hay una masa flexible que es comestible para decorar tortas, hay diferentes tipos de cubiertas cuya función es la misma, solo que varia la cantidad de ingredientes, yo particularmente uso la roy, me acostumbre a usar esa, suerte amiga, saludos....
EliminarBuenas.. que buen blog he conseguido....me estoy guiando por su receta.... pero seguro son dos tazas de agua.... la estoy haciendo le he echado los dos kilos de azucar glas y sigue totalmente aguada... que estare haciendo mal?? y leo y leo y las medidas las utilice igual...
ResponderEliminarme encanta decorar tortas pero cada q amaso la cubierta me queda muy dura ,imposible de amasar
ResponderEliminarme encanta decorar tortas pero cada q amaso la cubierta me queda muy dura ,imposible de amasar
ResponderEliminarHola Yessy, si esta muy duro el fondant, separarlo en partes pequeñas y lo llevas al microondas a baja potencia por 10 segundos, si sigue duro repetir hasta ablandar. Saludos amiga...
Eliminarque es una pizca de CMC.
ResponderEliminarHola, puede ser un cucharadita de las de medir..
Eliminarque es una pizca de CMC.
ResponderEliminarbuenisimo e impactada quede con sus trabajos.. muy facil y excelente explicacion.. gracias.. ;)
ResponderEliminarHola, gracias amiga...
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAmiga xq la cubierta roy me queda seca?
ResponderEliminarHola, quizás lo dejas más tiempo que el debido al aire, eso lo reseca...
EliminarBuenas tardes... Felicidades y gracias por compartir sus conocimientos. Me gustaría saber para cuanto alcanzaria esta cantidad de masa. Quisiera intentar hacer una torta de dos pisos, circulares. Uno de 1 kilo y otro de 2 kilos. Cuanto necesitaría? De antemano gracias...
ResponderEliminarBuenas tardes, muy bueno su blog felicitaciones, quisiera saber que cantidad de masa se necesita para una torta de 2 kilos o me sirve la misma cantidad de la receta, quiero hacerla de este modelo https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ac/12/f1/ac12f1cca20d69bc68e8bf8acac9e2fd.jpg y que me masa me sugieres para hacer las figuras, gracias espero su respuesta.
ResponderEliminarHolaaa yo estoy queriendo hacerle a mi novio un regalo y me podrian explicar como hago para ponerle color a la masa mi idea es hacerle unas magdalenas( cupcake) nunca hice nada de esto pero me gustaria hacer uno para mi novio me pueden ayudar por favoorrr
ResponderEliminarAmiga eso fondat alcanza para cuantos kilos de torta
ResponderEliminarHola, esta receta alcanza para una torta de un kilo de harina, la mitad para la de 1/2 kilo de harina.
EliminarHola por favor, me puede decir que cantidad de azúcar impalpable entra para la masa elastica en una torta de dos pisos??? De abajo es 1 kilo y de arriba es medio kilo...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarSi mide 15 cm, necesitarás 500 gramos de fondant.
EliminarSi mide 20 cm, necesitarás 680 gramos de fondant.
Si mide 25 cm, necesitarás 1 kilo de fondant.
Si mide 30 cm, necesitarás 1,3 kilos de fondant.
Si mide 35 cm, necesitarás 2 kilos de fondant.
Si mide 40 cm, necesitarás 3 kilos de fondant.
Hola buen día me encanta esta masa para las decoraciones. Y mi pregunta es Q se le puede poner a la masa del bizcochuelo para que no puede seca. Una vez mande hacer una y decorada como esta masa y X fuera había quedado preciosa pero era bocado de torta y un trago de agua X lo seca que le había quedado. Gracias
ResponderEliminarHola, quizás lo deja más tiempo del necesario en el horno...
EliminarHola buen día me encanta esta masa para las decoraciones. Y mi pregunta es Q se le puede poner a la masa del bizcochuelo para que no puede seca. Una vez mande hacer una y decorada como esta masa y X fuera había quedado preciosa pero era bocado de torta y un trago de agua X lo seca que le había quedado. Gracias
ResponderEliminarHola buen día me encanta esta masa para las decoraciones. Y mi pregunta es Q se le puede poner a la masa del bizcochuelo para que no puede seca. Una vez mande hacer una y decorada como esta masa y X fuera había quedado preciosa pero era bocado de torta y un trago de agua X lo seca que le había quedado. Gracias
ResponderEliminarhola amiga disculpa pero he leido todas las preguntas y a ninguna le has respondido cual es la cantidad de masa cuantos kilos de azúcar glas debemos utilizar para una torta de dos kilos divididos en cuatro tortas por favor nos puedes sacar de la duda gracias
ResponderEliminarHola, Si mide 15 cm, necesitarás 500 gramos de fondant.
EliminarSi mide 20 cm, necesitarás 680 gramos de fondant.
Si mide 25 cm, necesitarás 1 kilo de fondant.
Si mide 30 cm, necesitarás 1,3 kilos de fondant.
Si mide 35 cm, necesitarás 2 kilos de fondant.
Si mide 40 cm, necesitarás 3 kilos de fondant.
Hola, después de amasarla le agregas el color y la sigues amasando hasta que se unifique, si la quieres más oscura, le agregas más color.
ResponderEliminarHola, cuando la hago la masa suda, que hago para evitar esto ya que se le caen los apliques. Gracias.
ResponderEliminarHola mu buen tu receta. gracias por compartir la informacion
ResponderEliminarhermoso todo
ResponderEliminartodo bellisimo
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