Estas tortas se hicieron con la receta de la torta básica que les muestro a continuación, los ingredientes varían de acuerdo al tamaño de la torta, esta receta es para la torta de un kilo de harina.
TORTA BÁSICA
INGREDIENTES:
1 kilo de harina.
600 gramos de margarina.
4 tazas de azúcar.
3 tazas de leche.
12 huevos (6 completos y 6 amarillas).
Ralladura de un limón.
Esencia de vainilla al gusto.
PREPARACIÓN:
Se bate la margarina hasta que este cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo, después se le agregan los huevos uno a uno, al terminar de agregar los huevos se le agrega la esencia y la ralladura de limón. Se le incorpora la harina alternándola con la leche (se mezcla en forma envolvente), se comienza con harina y se termina con harina.
En un molde enmantequillado y enharinado se vierte la mezcla. Se lleva al horno por 45 minutos a 1 hora aproximadamente a 180°C.
La cubierta para la decoración es la cubierta roi, a continuación la receta:
CUBIERTA ROI
La cubierta para la decoración es la cubierta roi, a continuación la receta:
CUBIERTA ROI
INGREDIENTES:
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
1/4 taza de agua.
1/4 taza de glicerina.
1//2 taza de glucosa.
esencia de vainilla al gusto.
3 tazas de azúcar pulverizada.
PREPARACIÓN:
En un envase colocar el agua y agregar la gelatina en forma de lluvia, llevar a Baño de María y cuando la gelatina esté bien disuelta se agrega la glicerina, la glucosa y la vainilla, revolver hasta que esté bien disuelta.
Se baja el fuego, se le agrega las tres tazas de azúcar pulverizada tamizándolas para que no se formen grumos, una a una revolviendo constantemente; aún caliente se vierte en envase plástico engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar de ésta al menos 8 horas antes de usar.
Al momento de usar, colocar ésta mezcla en un mesón y amasar con fuerza agregando azúcar pulverizada hasta que tenga consistencia de plastilina suave y que no se pegue de los dedos. Esta mezcla pide alrededor de un kilo de nevazucar a la hora de amasar.
Se aplana con un rodillo y se cubre la torta, hay que untarla con compota, glaseado de mantequilla, arequipe o cualquier crema al gusto antes de cubrir la torta para que la cubierta pegue y para asimismo tapar la porosidad que ésta pueda presentar.
Esta torta se decoro con merengue italiano.
MERENGUE ITALIANO
Ingredientes:
6 claras de huevo.
500 grs. de azúcar.
Agua la necesaria.
Esencia.
Preparación:
Colocar en un recipiente el azúcar y la cantidad de agua necesaria para cubrir el azúcar.
Llevar al fuego y calentar hasta forma un almíbar (a punto de hilo).
Aparte batir las claras a punto de nieve e incorporar el almíbar poco a poco, sin dejar de batir hasta que alcance la consistencia deseada (punto de nieve).
Por último agregar la esencia al gusto.
Nota: si se va a decorar una torta pequeña, se puede preparar solo la mitad de los ingredientes.
Los materiales que utilizamos para la realización de las mismas fueron:
Los materiales que utilizamos para la realización de las mismas fueron:
- Torta de acuerdo al modelo deseado.
- Cubierta roi.
- Cortadores de flores, hojas, corazones, estrellas y letras.
- Colorantes vegetales.
- Hoja de arroz comestible con los diferentes personajes.
- Rodillo decorativo y rodillo normal.
- Acodadores.
- Flores de tela.
- Diamantina.
- Agua y pincel.
Madre mía que tartas más bonitas,te quedan preciosas...Besets.
ResponderEliminarGracias Mary, un saludo y un abrazo...
EliminarHola! Una duda, cuanto pide la cubierta roy de nevazucar para amazar, ya que la he preparado y muchas veces se me cuartea y no compacta, nose si lo hago mal.
ResponderEliminarHola Rosy, la receta dice 3 tazas, pero generalmente se lleva el kilo completo, has la prueba y me dices, saludos....
ResponderEliminarLos dibujos estan impresos en hoja de arroz? Tan nitido sale esa imagen amiga?
ResponderEliminarHola Solsiree, si son hojas de arroz, solo la de minnie bebe es pintada con marcadores no tóxicos... saludos amiga.....
ResponderEliminarHola, la tarta no lleva levadura?
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