Los ponquecitos son de vainilla, aquí les presento la receta:
Ingredientes:
400 grs. de margarina.
500 grs. de harina leudante.
500 grs. de azúcar.
1 taza de leche.
8 huevos.
1 cucharada de vainilla.
Preparación:
Batir la margarina junto con el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca.
Se le agregan los huevos de uno en uno.
Batir hasta que la mezcla este bien unida.
Agregar la mitad de la harina y la mitad de la leche, seguir batiendo.
Se le agrega el resto de la harina y la leche , se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme.
Agregar la esencia de vainilla.
Se colocan los capacillos en el molde y se le agrega la mezcla hasta cubrir 1/4 parte de su capacidad.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se hornean durante 30 minutos.
Para la decoración utilice la cubierta roy:
Las figuras unas son modeladas y otras fueron hechas con los cortadores especiales para galletas.
Espero les guste....
Para la decoración utilice la cubierta roy:
Ingredientes:
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
1/4 taza de agua.
1/4 taza de glicerina.
1//2 taza de glucosa.
esencia de vainilla al gusto.
3 tazas de azúcar pulverizada.
PREPARACIÓN:
En un envase colocar el agua y agregar la gelatina en forma de lluvia, llevar a Baño de María y cuando la gelatina esté bien disuelta se agrega la glicerina, la glucosa y la vainilla, revolver hasta que esté bien disuelta.
Se baja el fuego, se le agrega las tres tazas de azúcar pulverizada tamizándolas para que no se formen grumos, una a una revolviendo constantemente; aún caliente se vierte en envase plástico engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar de ésta al menos 8 horas antes de usar.
Al momento de usar, colocar ésta mezcla en un mesón y amasar con fuerza agregando azúcar pulverizada hasta que tenga consistencia de plastilina suave y que no se pegue de los dedos. Esta mezcla pide alrededor de un kilo de nevazucar a la hora de amasar.
Se aplana con un rodillo y se cubre la torta, hay que untarla con compota, glaseado de mantequilla, arequipe o cualquier crema al gusto antes de cubrir la torta para que la cubierta pegue y para asimismo tapar la porosidad que ésta pueda presentar.
Las figuras unas son modeladas y otras fueron hechas con los cortadores especiales para galletas.
Espero les guste....
Una consulta, con cuanto tiempo de anticipacion pueden hacerse las figuras en fondant o pasta de goma?
ResponderEliminarHola Cecilia, puedes hacerlas el día anterior, y si las quieres conservar frescas que no se te sequen demasiado, las guardas envueltas en papel plástico.
ResponderEliminarSaluudos amiga....
buenas tardes quisiera saber el presupuesto de 30 ponquecitos decorados con los teteritos
ResponderEliminarHola Karianny , este es mi correo mthb1958@hotmail.com, por favor envíame el tuyo al mio para darte la información.
EliminarSaludos...
Cuanto ponque salen con esta receta?
ResponderEliminarHola, salen aproximadamente 30 ponques...
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