domingo, 21 de agosto de 2011

PASTA ORO

La pasta oro es la pasta con la cual se cubren comúnmente las tortas de bautizos, bodas, y primeras comuniones  y es la que se recomienda para cubrir galletas. A continuación le daremos paso  por paso, todas las instrucciones para elaborarla.

 Ingredientes:
1 kg.       de azúcar pulverizada.
1/4          taza de agua (exacta).
1              cucharada de gelatina sin sabor.
                (en polvo).
1/2         taza de glucosa.
1/2         cucharadita de vainilla u otra esencia.
                (todas las esencias tienen que ser transparentes).
1              cucharada de manteca vegetal.


Preparación:
Hidrate la gelatina en el agua. Para hacerlo tome una olla, llénela con 1/4 taza de agua y luego vierta la gelatina. Luego de unos minutos va a observar que la gelatina se disuelve y queda una mezcla espesa. Todo esto se hace fuera del fuego.

Agregue la glucosa a la gelatina ya hidratada, y caliéntese todo hasta que la misma se disuelva (sin que hierva).

Baje la olla del fuego y agréguele una cucharada de manteca.

Una vez que se disuelva la manteca, coloque la esencia de su preferencia.

Pase todo a una fuente en la cual va a ir colocando el azúcar pulverizada, previamente cernida, hasta que llegue al punto de amasar. La pasta oro estará lista cuando no se pegue a las manos.

Para amasar mejor debe colocar un poco de azúcar pulverizada en la mesa en donde va a trabajar, también puede sustituirla por fécula de maíz.


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