Estas tortas se hicieron con la receta de la torta básica que les muestro a continuación, los ingredientes varían de acuerdo al tamaño de la torta, esta receta es para la torta de un kilo de harina.
TORTA BÁSICA
INGREDIENTES:
1 kilo de harina.
600 gramos de margarina.
4 tazas de azúcar.
3 tazas de leche.
12 huevos (6 completos y 6 amarillas).
Ralladura de un limón.
Esencia de vainilla al gusto.
PREPARACIÓN:
Se bate la margarina hasta que este cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo, después se le agregan los huevos uno a uno, al terminar de agregar los huevos se le agrega la esencia y la ralladura de limón. Se le incorpora la harina alternándola con la leche (se mezcla en forma envolvente), se comienza con harina y se termina con harina.
En un molde enmantequillado y enharinado se vierte la mezcla. Se lleva al horno por 45 minutos a 1 hora aproximadamente a 180°C.
La cubierta para la decoración es la cubierta roi, a continuación la receta:
CUBIERTA ROI
La cubierta para la decoración es la cubierta roi, a continuación la receta:
CUBIERTA ROI
INGREDIENTES:
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
1/4 taza de agua.
1/4 taza de glicerina.
1//2 taza de glucosa.
esencia de vainilla al gusto.
3 tazas de azúcar pulverizada.
PREPARACIÓN:
En un envase colocar el agua y agregar la gelatina en forma de lluvia, llevar a Baño de María y cuando la gelatina esté bien disuelta se agrega la glicerina, la glucosa y la vainilla, revolver hasta que esté bien disuelta.
Se baja el fuego, se le agrega las tres tazas de azúcar pulverizada tamizándolas para que no se formen grumos, una a una revolviendo constantemente; aún caliente se vierte en envase plástico engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar de ésta al menos 8 horas antes de usar.
Al momento de usar, colocar ésta mezcla en un mesón y amasar con fuerza agregando azúcar pulverizada hasta que tenga consistencia de plastilina suave y que no se pegue de los dedos. Esta mezcla pide alrededor de un kilo de nevazucar a la hora de amasar.
Se aplana con un rodillo y se cubre la torta, hay que untarla con compota, glaseado de mantequilla, arequipe o cualquier crema al gusto antes de cubrir la torta para que la cubierta pegue y para asimismo tapar la porosidad que ésta pueda presentar.
Esta torta se decoro con merengue italiano.
MERENGUE ITALIANO
Ingredientes:
6 claras de huevo.
500 grs. de azúcar.
Agua la necesaria.
Esencia.
Preparación:
Colocar en un recipiente el azúcar y la cantidad de agua necesaria para cubrir el azúcar.
Llevar al fuego y calentar hasta forma un almíbar (a punto de hilo).
Aparte batir las claras a punto de nieve e incorporar el almíbar poco a poco, sin dejar de batir hasta que alcance la consistencia deseada (punto de nieve).
Por último agregar la esencia al gusto.
Nota: si se va a decorar una torta pequeña, se puede preparar solo la mitad de los ingredientes.
Los materiales que utilizamos para la realización de las mismas fueron:
Los materiales que utilizamos para la realización de las mismas fueron:
- Torta de acuerdo al modelo deseado.
- Cubierta roi.
- Cortadores de flores, hojas, corazones, estrellas, círculos y letras.
- Colorantes vegetales.
- Hoja de arroz comestible con los diferentes personajes.
- Angelito de cerámica.
- Bebe de cerámica.
- Rodillo decorativo y rodillo normal.
- Acodadores.
- Cenefa.
- Diamantina.
- Agua y pincel.
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