domingo, 2 de octubre de 2011

PASTA DE GOMA

Ingredientes:
500 g.  de azúcar pulverizada.
1            cucharada de C.M.C. (estabilizante).
1            cucharada de glucosa.
4            cucharadas de agua caliente.

Preparación:
  1. Cierna el azúcar pulverizada.
  2. Coloque la mitad en un bol e incorpore el C.M.C. y mezclar.
  3. Diluya en otro envase la glucosa con el agua caliente.
  4. Añada la glucosa a la combinación de azúcar  pulverizada y C.M.C. Mezcle hasta obtener una consistencia homogénea.
  5. Añada el resto del azúcar y trabaje hasta formar una pasta elástica que no se adhiera a las manos.
  6. Guarde en bolsa plástica evitando que entre aire para que no se seque. Reserve en lugar fresco y seco.
  7. Deje reposar por 20 minutos antes de usar.
Nota:
 El C.M.C  o Carboximetilcelulosa; es un compuesto no tóxico,  en la repostería lo utilizamos como espesante y aglutinante para preparar masas de coberturas y adornos para tortas

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