El tradicional dulce que nunca falta en Navidad.
Ingredientes:
1 lechosa mediana, verde.
1 kilo de papelón.
3 tazas de agua.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita de clavos de olor.
1 palito de canela.
Preparación:
Pelar la lechosa y cortar en tiras. Lavar las tiras y dejar remojando en agua con el bicarbonato durante una noche.
Escurrir las tiras de lechosa, disponer en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que ésta hierva. Retirar del fuego, cambiar el agua caliente por agua fría y dejar reposar.
Cortar el papelón en trozos, preparar en melado junto con las 3 tazas de agua y retirar del fuego.
Agregar los clavos de olor, la canela y las tiras de lechosa escurridas, y llevar nuevamente al fuego.
Se debe cocinar hasta que la lechosa se vea traslucida y esté suave.
Dejar reposar y servir.
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