lunes, 6 de febrero de 2012

PASO A PASO DE LA CUBIERTA FLEXIBLE.


Ingredientes:
2          tazas de agua a temperatura ambiente.
2          cucharadas de gelatina sin sabor.
1/2      taza de glicerina.
1          taza de glucosa.
1          pizca de CMC.
1          cucharadita de esencia de mantecado. 
             (U otro sabor si lo desea).
2  k.    de azúcar pulverizada. (Aproximadamente).




Preparación:

Colocar la gelatina en el agua y dejarla hidratar por 10 minutos, luego llevarla a fuego lento y diluirla sin dejar hervir.






Añadir la glicerina y luego que esté la mezcla bien diluida, colocar la glucosa y seguir cocinando a fuego lento sin dejar que se pegue. 








Una vez fuera del fuego se lleva a un bowl, se le añade la esencia del sabor deseado y se comienza a colocar el azúcar pulverizada previamente cernida con el CMC.  





Cuando vea que la mezcla está muy pesada y sea difícil de revolver, llévela a un mesón previamente espolvoreado con azúcar pulverizada y comience  a amasar hasta que la masa logre la consistencia deseada y no se pegue de los dedos.





Se guarda la masa en una bolsa plástica y se deja reposar. Amasar nuevamente al momento de usar.

Estirar sobre el mesón con rodillo a un espesor de 5 mm. aproximadamente, frisamos   la torta  y colocamos  sobre la misma la cubierta.






Y procedemos a decorar la misma.



28 comentarios:

  1. FELICIDADES TUS TRABAJOS SON BELLOS E IMPECABLES.

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  2. buenas la felicito por su trabajo espectaculares sus recetas me gustaria saber que significa CMC

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  3. Hola Lizbeth, gracias amiga por tus felicitaciones.
    El CMC es un estabilizante. En repostería se usa para la elaboración de diferentes masas. Sirve para darle elasticidad a la masa, lo que permite estirarla sin que se rompa. Actúa como estabilizante, equilibrando la humedad de la masa para que no se resquebraje. Se emplea para hacer pastillaje, pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant, especialmente.

    Saludos....

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  4. Hola! Que bonita tu pagina. Para darle color a la masa, le coloco color vegetal? es decir,ese ingrediente seria adicional? y en que cantidad?

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  5. buenas tardes.. esta masa es ideal para forrar que tipo de tortas??

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  6. Hola Nathaly, con esta cubierta puedes forrar cualquier tipo de torta, bien sea de cumpleaños, bautizo, de matrimonio, 15 años, entre otras...

    Saludos....

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  7. me encanta tus trabajos voy a realizaresta cubierta luego te cuento como me fue.

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    1. Hola Sydnei, gracias amiga, veras que te va a salir bien, me cuentas....
      Saludos...

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  8. hola y gracias por compartir tus recetas mi pregunta es q exactamente significa cmc estabelizante?? lo siento pero no entendi vivo en alemania y quiero ver si hay est aqui. de antemano las gracias te doy :-)

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  9. Hola Silvia, gracias a ti por visitar mi blog.
    El CMC es un estabilizante. En repostería se usa para la elaboración de diferentes masas. Sirve para darle elasticidad a la masa, lo que permite estirarla sin que se rompa. Actúa como estabilizante, equilibrando la humedad de la masa para que no se resquebraje. Se emplea para hacer pastillaje, pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant, especialmente.

    Saludos amiga...

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  10. hola me encanto la publicacion, soy nueva en esto y me gustaria hacerle la decoracion a la torta de mi bebita, la pregunta es, cual seria la masa que utilizaria para hacer el resto de la decoracion algo asi como si fuera la masa flexible con la que sehacen figuras, me encantaria poder hacer algo como esto: http://happydaycupcake.com.co/473-thickbox_default/cupcakes-gallina-pintadita.jpg agradeceria mucho me ayudaras con esto

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    1. Hola Jullyeta, para hacer las figuras que te queden duras puedes hacerlas con pastillaje de gelatina o la masa especial para modelar, te pongo los enlaces de mis dos post para que te guíes, suerte y saludos...

      http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=1270890332725879325;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=30;src=postname

      http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=1714560723816548488;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname

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  11. Hola Yudalis, te felicito y me alegra mucho, saludos....

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  12. Hola quisiera saber q le puedo echar a la torta para luego forrarla con la masa flexible. Y con q nombre puedo conseguir eso d cmc.. Gracias

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    1. Hola Mia, puedes frisar la torta con arequipe, con glase, con la misma crema que haces para el relleno, yo generalmente hago los rellenos con las cremas a base de mantequilla y con esa misma friso la torta, eso es para que la cubierta se pegue. En cuanto al CMC, pregunta también por estabilizante, y si no lo consigues, no se lo pongas, la cubierta queda bien sin el.
      Saludos amiga....

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  13. Graciaaas.. Le are la torta a mi beba q cumple su primer añito. Espero q me salga bien.. Gracias muy buena su explicacin

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    1. Gracias a ti, recuerda esto, las cosas que se hacen con amor siempre salen bien, Saludos amiga, cualquier cosa pregunta....

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  14. Hola gracias por tu receta, una pregunta, esta cubierta cubre una tortas de cuantos kilos, gracias

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    1. Hola, a la orden, esa receta cubre una torta de 1 kilo, la grande, si es pequeña puedes preparar la mitad, si es mediana la preparas con kilo y medio de azúcar. Saludos...

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  15. HOLA UNA PREGUNTA CUANTO NECESITO PARA FORRAR DOS KILOS DE TORTAS DIVIDIDA EN 4 PISOS MAS LOS ADORDOS QUE LLEVA GRACIAS

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    1. Hola Carolina, yo para una torta grande utilizo la receta tal cual, y para una torta pequeña, preparo la mitad de la receta y te queda para los adornos en ambas preparaciones, ve a ver de acuerdo al tamaño de tus tortas, cuanto puedes preparar, saludos amiga....

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  16. hola buenas tarde, me encanto tu demostración de masa flexible quiero aprender para sorprender a mi hija que va a cumplir año me podrías enviar tus pasos a mi correo yanettmontanez@gmail.com están espectaculares

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  17. Hola amiga donde consigo la gliserina la glucosa y el cmc

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    1. Hola Aileen, las consigues en las casas de repostería, también hay panaderías donde las venden, saludos.....

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  18. hola saludo cuando pondras la receta de la gelatina 3d

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  19. BUENOS DIAS SRA. MARIA TERESA, QUISIERA SABER CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE LA CUBIERTA ROY Y LA MASA FLEXIBLE? Y CUAL DE LAS DOS PREFIERE UD? YA Q YO PENSABA LA FLEXIBLE ERA SOLO PARA HACER FIGURAS

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