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jueves, 9 de junio de 2011

TORTA DE VAINILLA CON AREQUIPE.


Ingredientes:
 Bizcocho:
      1 kg.           de harina con leudante.
      1 Kg.          de azúcar.
 500 gsr.         de margarina.
      1 litro        de  leche.
    10                  huevos.
    10 gotas     de esencia de nata.
      1                  cucharadita de esencia de vainilla.
                          ralladura de un limón.

Decorado:
       1     lata de leche condensada.


Preparación:


Bizcocho:
Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregue la esencia de nata y de vainilla.
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.
En un molde previamente  enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos.

Decorado:
Coloque por 2 horas la lata de leche condensada en baño de María, al enfriar abra y luego decore.


     

16 comentarios:

  1. Tienes una hermosa pagina, te felicito. Ando buscando una información y tal vez la sepas, no se si has llegado a ver unos muffins que crecen mas q los ponquesitos, parecieran que brotan desde el medio y y tienen mas forma de hongos, como es el secreto para que queden asi? es question de molde o de tecnica? carolina

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  2. Hola Carolina, el secreto esta en el batido, hay que batirla lo mínimo para incorporar la mínima cantidad de aire, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, lo que hace que se ponga más esponjosa, saludos amiga...

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  3. Hola.... me gusta mucho sus recetas.. gracias por compartirlas.... Por favor, podría decirme si el baño de maría para el arequipe es en el horno o en la hornilla.
    Saludos....

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  4. Hola Rebeca, puedes hacerlo de las dos maneras, aunque te digo que en el horno es más rápido ya que hay más calor, saludos amiga...

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  5. Riquisima Torta de vainilla y con una cobertura que me recuerda al dulce de leche.
    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir otra Receta de Torta de vainilla, que quizas te interese probar, esta Torta de vainilla esponjosa no requiere manteca.

    Soy Cata y tengo el blog de Receta de Tortas faciles.
    Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores

    Saludos Cata

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  6. Hola Cata, gracias amiga, si voy a entrar a tu blog y también lo voy a seguir, gracias nuevamente y saludos...

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  7. hola quisiera saber si cuando se baten los huevos son enteros o lo blaco o lo amarillo primero y de cuanto es ese biscocho 1kg 2 kg

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    1. Hola Zusett, los huevos se baten enteros, el bizcocho es de 1 kilo. Saludos amiga...

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  8. hola, buena tu receta, pero no necesita polvo para hornear??

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    1. Hola Claudia, si le pones harina leudante no necesitas los polvos para hornear, ya la harina los tiene incorporados, ahora si usas harina todo uso, si debes agregarles los polvos.

      Un saludo.

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  9. Hola! es necesaria la esencia de nata?

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    1. Hola, no puedes ponerle la de vainilla solamente, un saludo...

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  10. hola quiero hacer la torta pero la cubierta tu dices que leche condensada pero se supone que la torta es con arequipe no entiendo

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  11. Hola Nataly, si no consigues arequipe, cocinas la leche condensada y te queda como tal, años atrás se usaba mucho esta forma, ya hoy en día puedes conseguirlo ya elaborado muy fácilmente, saludos amiga...

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    1. Hola Isabel, puedes usar cualquiera de los dos, la leche como dice la receta, o el arequipe directamente, saludos....

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