jueves, 30 de junio de 2011

PONQUÉ BÁSICO



Ingredientes:
2          tazas de harina de trigo
             leudante, cernida.
2          tazas de azúcar.
125 g. de mantequilla
5           huevos.
1           cucharada de esencia de vainilla.
1           taza de leche (opcional).


Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (175°C).
Engrasar y enharinar un molde.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar poco a poco y batir bien para que se mezclen. 
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Incorporar la harina y la vainilla (agregar leche si la preparación está seca), y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que el introducir la punta de un cuchillo en el centro de ponqué, ésta salga limpia.


30 comentarios:

  1. Hola amiga, hoy me voy a disponer a preparar este ponque, ¿cual es el secreto para que me quede suave y esponjoso? :)Saludos y Gracias..

    ResponderEliminar
  2. Hola, el secreto esta en batir bastante los huevos y añadir la harina en forma envolvente. Suerte y saludos...

    ResponderEliminar
  3. MMMMMMMMM................ que rico me quedo gracias

    ResponderEliminar
  4. Acabo de meter al horno esta mezcla,, en una hora te diré que tal tu receta.... De antemano, mil gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. buenos días quisiera saber, una cucharada dde vainilla es equivalente a cual de las cucharas medidoras
    gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola Lisdey, generalmente yo uso la mediana, dependiendo del tamaño de la torta puedes agregarle un poquito más. Un saludo amiga....

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Hola Maria teresa me encanta tu blog y el ponque se ve riquisimo;espero algun dia poder realizar cosas tan sabrosas como las tuya.Gracias por compartir tus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Hola Adriana, gracias amiga. Claro que si vas a poder, eso y mucho más, todo esta en querer hacerlo, saludos y abrazos....

    ResponderEliminar
  10. Listo!!! ya lo hice, la repostería no es mi fuerte mas bien soy bastante mala en esto, pero vi este bizcocho y se me antojo. Ojala y guste aqui en casa. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Patricia, me alegra, claro que les va a gustar, ya veras que te van a fastidiar pidiendote más, saludos amiga....

    ResponderEliminar
  12. holaa quiero hacer tu receta pero no tengo horno que puedo hacer? me podrias ayudar quiero sorprender a mama

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cubee, hay amiga la verdad es que nunca he hecho tortas así, no tengo idea de como se hacen, podrías consultar en otras paginas web, quizás haya alguna forma de hacerlas, disculpa amiga... saludos...

      Eliminar
    2. Feliz año a todos, felicitaciones muy buena pagina. Cubee es posible hacer tortas en la hornilla utilizando como tortera una paila tapada, y con llama baja. diferencia el tope no quedara dorado

      Eliminar
  13. buenas a cuantos gramos equivalen 2 tazas de harina ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Romeris, 2 tazas de harina equivalen a 220 gramos, 110 gramos cada taza, saludos amiga.....

      Eliminar
    2. Hola maria, un saludo. muy importante eso de los gramos ya que las tazas que uso de medida me dan 200grs. y habría un detalle. gracias por la ocotación

      Eliminar
  14. Hola

    Si no tengo harina leudante, sino harina que dice de "todo uso"
    esta bien usar esta?

    ResponderEliminar
  15. Hola, si no tengo batidora puedo hacerla a mano? Alguna recomendacion? O quedaria mal? Gracias saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola leisuly, por lo general batidora aunque también a mano es posible hacerlo solo que altamente canson. Recomendaria batidora

      Eliminar
  16. excelente receta facil de hacer !!! Gracias

    ResponderEliminar
  17. Me gusta pero qué pasa si no tengo mucha azúcar le podré echar 1 taza y media?

    ResponderEliminar
  18. este ponque sirve para trabajar tallados de torta

    ResponderEliminar
  19. este ponque sirve para trabajar tallados de torta

    ResponderEliminar
  20. hola URGENTE. a que equivalen 125g. de mantequilla en cucharadas? y disculpa es que me dispongo hacer tu receta pero no tengo peso. Gracias :)

    ResponderEliminar