jueves, 23 de agosto de 2012

GELATINA DE LECHE CONDENSADA



Ingredientes:

1 taza de leche condensada.
3 tazas de agua filtrada.
1 taza de azúcar refinada cernida.
5 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
1 cucharada de esencia transparente al gusto

Preparación:

  1. Colocar en un envase  una taza de agua, leche condensada, azúcar y esencia. Mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  2. Colocar el agua restante en una olla y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar  hervir.
  3. Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos antes de empezar a utilizarla.
  4. Untar un recipiente con clara de huevo, llevar al refrigerador unos minutos y verter la preparación. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y colocar sobre una fuente.

19 comentarios:

  1. Primera vez que preparo una gelatina asi,en casa nos encantò a todos,solo que la proxima vez tengo que preparar una porciòn mayor ya que no alcanzò para repetir.Besos.Elena A. deguida prestiti

    ResponderEliminar
  2. Hola gracias Elena, me alegro les haya gustado, besos y saludos...

    ResponderEliminar
  3. hola soy elsy a parte tengo que hacer la de color y picarla en trozos para colocarla en el el envase y luego agregar la de leche condensads

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elsys, si tienes que hacer la de colores con anticipación, una vez que ya este lista la picas en cuadritos, la colocas en el envase y le agregas la de leche condensada. puedes colocar primero una capa de la de leche condensada (como la de la foto) o lo agregas todo de una vez para que te quede por arriba igual a como esta por los lados...
      Saludos amiga...

      Eliminar
  4. he intentado de algunas otras maneras pero quedan color cremita, con tu receta si queda blanquita la gelatina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola el color es propio de la marca de gelatinas que usas prueba otra marca según lo que encuentres pero en realidad ese color base es hermoso

      Eliminar
  5. Hola Mónica, sabes a mi también me queda de un color cremita, quizás sea la foto que la hace ver blanca, pero prueba con la de leche o le agregas un poquito de colorante blanco.

    Saludos....

    ResponderEliminar
  6. hola una pregunta y si quiero hacer esta misma gelatina pero de colores lo puedo hacer usando la misma operacion

    ResponderEliminar
  7. Hola Luisana, con esa misma gelatina, también puedes hacer capas de colores, en el siguiente enlace puedes ver como se hace la color y sabor, un saludo...

    http://tortasmt.blogspot.com/b/post-preview?token=kwCL6UEBAAA.uV9sOreRayhuu-Fm6n67Xg.cc6IRNDifocDD5ipZowT-Q&postId=2969261795978385951&type=POST

    ResponderEliminar
  8. No se bien como colocar la imagen impresa en la gelatina podria ayudarme con esto??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, una vez que tengas la gelatina sobre su base, tomas la impresión y colocas el frente de la misma sobre la gelatina por espacio de 15 a 20 minutos, luego la retiras y ya esta listo. Cualquier otra duda me informas, saludos...

      Eliminar
  9. HOLA....ESTA RECETA DE GELATINA DE LECHE CONDENSADA DA PARA CUANTOS LITROS???? O PARA CUANTAS PERSONAS????

    ResponderEliminar
  10. Hola Blanca, esta receta es para un litro, dependiendo del molde que utilices debes duplicar o triplicar la receta, mides primero la cantidad de liquido en el molde y luego la preparas, la de la foto es una gelatina grande y tiene tres litros, saludos amiga....

    ResponderEliminar
  11. buenas, disculpa con esa cantidad de gelatina sin sabor aguanta horas fuera de la nevera??? o debo utilizar mas o que otro producto?? mil gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María Isabel, si aguanta hasta más de ocho horas fuera de la nevera, aun en sitios donde hace calor, la de la foto es de pura leche condensada, pero si la usas con la de color, agrégale una cucharada de gelatina sin sabor para que te quede más dura.
      Saludos amiga...

      Eliminar
  12. Hola Leiza, si las hago por encargos, todas las gelatinas del blog son mis creaciones, saludos.....

    ResponderEliminar
  13. hola como hago para que la gelatina blanca cubra la del otro sabor como la de la foto

    ResponderEliminar
  14. Hola Beatriz, la gelatina blanca no esta cubriendo el otro color. Esa gelatina es toda de leche, la de colores es la misma gelatina solo que le agregas color, y la armas por capas, una blanca, una de color y así sucesivamente. Saludos...

    ResponderEliminar