jueves, 30 de junio de 2011

BIZCOCHO BÁSICO



Ingredientes:
2              tazas de harina de trigo leudante
                 cernida.
1 1/2        taza de azúcar.
5               huevos.
1               cucharada de esencia de vainilla.


Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (175°C).
Batir las claras a punto de nieve en un bol.
Aparte, disponer el azúcar en otro bol y agregar las yemas. una a una, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la vainilla y batir. Incorporar, poco a poco, la harina y las claras batidas mezclando con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga limpio.

9 comentarios:

  1. Muy bonita tu pagina te felicito pero me gustaría saber que diferencia hay entre bizcocho,ponque y torta basica ya que me apasiona la reposteria pero estoy empezando

    ResponderEliminar
  2. Hola Adriana, el bizcocho o bizcochuelo no llevan leche, mientras que la torta si, suerte amiga y saludos.....

    ResponderEliminar
  3. Hola Marian, no lleva mantequilla, es un bizcocho como el que usamos para hacer la torta tres leches, saludos....

    ResponderEliminar
  4. Hola, cual sería larecta para un bizcocho de 1/2 kilo.

    ResponderEliminar
  5. hola maria -... una pregunta este biscocho sirve para ser forrado con fondant? y otra duda-... como adaptarlo o hacerlo de chocolate? de antemano agradecida

    ResponderEliminar