jueves, 30 de junio de 2011

BIZCOCHO BÁSICO



Ingredientes:
2              tazas de harina de trigo leudante
                 cernida.
1 1/2        taza de azúcar.
5               huevos.
1               cucharada de esencia de vainilla.


Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (175°C).
Batir las claras a punto de nieve en un bol.
Aparte, disponer el azúcar en otro bol y agregar las yemas. una a una, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la vainilla y batir. Incorporar, poco a poco, la harina y las claras batidas mezclando con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga limpio.

24 comentarios:

  1. Muy bonita tu pagina te felicito pero me gustaría saber que diferencia hay entre bizcocho,ponque y torta basica ya que me apasiona la reposteria pero estoy empezando

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me permito dar mi opinion, la torta basica soporta un relleno normal de cremas, es esponjosa y se puede comer sola. El biscocho es bastante seco casi sin sabor, lo que nos sirve para agregar almibar,(yo preparoi almiubar con licor y especies, canela, clavitos, guayabita dulce y licor) luego baño el biscocho hasta que absorva todo el liquido, agrego crema pastelera y le pongo fresas o melocoton en almibar queda demasiado exquisito, luego lo cubro de crema batida, o hago un merengue y lo doro al horno, espero te sirva mi comentario.

      Eliminar
  2. Hola Adriana, el bizcocho o bizcochuelo no llevan leche, mientras que la torta si, suerte amiga y saludos.....

    ResponderEliminar
  3. Hola Marian, no lleva mantequilla, es un bizcocho como el que usamos para hacer la torta tres leches, saludos....

    ResponderEliminar
  4. Hola, cual sería larecta para un bizcocho de 1/2 kilo.

    ResponderEliminar
  5. hola maria -... una pregunta este biscocho sirve para ser forrado con fondant? y otra duda-... como adaptarlo o hacerlo de chocolate? de antemano agradecida

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanessa, si sirve, para hacer de chocolate, le colocas menos harina y a ese faltante de harina se lo pones de cacao amargo en polvo, puede ser una tres cucharadas de cacao, tu ves... saludos...

      Eliminar
  6. hola amiga,tengo un horno electrico el biscocho crece igual?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yisel, si crece igual, solo que la temperatura varia, debes de tomar en cuenta eso, saludos....

      Eliminar
  7. buenas tardes esta receta se utiliza en un molde d cuantas personas y gracias por compartir sus conocimientos Dios la bendiga

    ResponderEliminar
  8. buenas tardes esta receta se utiliza en un molde d cuantas personas y gracias por compartir sus conocimientos Dios la bendiga

    ResponderEliminar
  9. hola, feliz dia, una pregunta, este bizocho sirve para ser cubierto con ganache de chocolate

    ResponderEliminar
  10. hola buenas noches para hacer un bizcocho grande puedo multiplicar la cantidad de los ingredientes? gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola Maria Teresa, como relleno el bizcocho? Gracias me encanta tu pagina

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes , entre a buscar una receta porque tengo años que no hago torta desde que me mude a otra tierra,, aquí mismo en venezuela pero esta pagina es como una magia, es linda, DIOS BENDIGA LAS MANOS y LAS CREACIONES DE QUIEN LA ELABORO Y DA ESTAS Ricura de Recetas,,,,

    ResponderEliminar
  13. hola buenas noches, me gusta esta receta para el biscocho, es muy facil de hacer. mi pregunta seria cuanto necesito de cantidad de ingredientes para un biscocho de 2 kilos?

    ResponderEliminar
  14. Hola buen dia. Esta receta es de cuanto? Un kilo?

    ResponderEliminar
  15. Hola buen dia. Esta receta es de cuanto? Un kilo?

    ResponderEliminar