jueves, 23 de agosto de 2012

GELATINA DE LECHE


Ingredientes:

2 tazas de leche líquida.
2 tazas de agua filtrada.
2 tazas de azúcar refinada cernida.
5 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
1 cucharada de esencia transparente al gusto

Preparación:

  1. Colocar en un envase la leche líquida, el azúcar y la esencia y mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  2. Colocar el agua en una olla y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar  hervir.
  3. Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos antes de empezar a utilizarla.
  4. Untar un recipiente con clara de huevo, llevar al refrigerador unos minutos y verter la preparación. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y colocar sobre una fuente.

16 comentarios:

  1. hola, maria teresa esos trozos de color que se ven en la gelatina no los explicas en la receta y la azucar es la normal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yelisa, el azúcar es la normal, la refinada. Esa gelatina es la de mosaico, la explicación la ves en montando la gelatina, otro de mis post. En realidad la foto que va ahí es la de la gelatina que es toda de leche, ya la voy a cambiar...
      Saludos amiga....

      Eliminar
  2. En que parte ubico la receta de la gelatina que aparece de colores, gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola Leiza, en la etiqueta de gelatinas aparecen todas, aquí tienes el enlace de la de colores, saludos.
    https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6943701045751912929#editor/target=post;postID=2969261795978385951;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=4;src=postname

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria Teresa, voy a probar tu receta, espero salga bien porque no tengo "tiempo" para equivocarme, la voy a regalar mañana, no puede quedarme mal....Besitos y gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Betty, claro que te va a quedar bien, besos saludos....

      Eliminar
  5. Hola, gracias por la receta, esta excelente.. como hago exactamente esos colores rosa y morado?

    ResponderEliminar
  6. Voy A hacer una gelatina encapsulada la voy A regalar a un sobrino pronto la publico en mi face

    ResponderEliminar
  7. Voy A hacer una gelatina encapsulada la voy A regalar a un sobrino pronto la publico en mi face

    ResponderEliminar
  8. hola quisiera saber algo y para que me saques de una duda sobre la gelatina blanca, tengo que mesclar la leche liquida con el azucar y despues le agrego la gelatina sin sabor pero eso lo tengo que llevar al fuego si o no por favor ayudame

    ResponderEliminar
  9. hola teresa¡ si no le coloco esencia .pero la haré combinada con gelatina de otros sabores,, quedará sabrosa?

    ResponderEliminar
  10. Buenas noches amiga si no tengo gelatina ss granulada, la puedo hacer con gelatina de hojas? En caso de que sea positivo, cuantas làminas le coloco? Y otra cosa la puedo hacer con azùcar pulverizada. Disculpa pero con esta crisis no es fàcil conseguir los ingredientes. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  11. Buenos dias que medida que tan grande es para echar la geletina sin sabor?? la prepare y quedo un poco aguada?

    ResponderEliminar