miércoles, 27 de octubre de 2010

RECETAS BÁSICAS.

TORTA BÁSICA



INGREDIENTES:

1 taza de margarina sin sal.
2 tazas de azúcar.
3 tazas de harina todo uso.
1 taza de leche.
1 pizca de vainilla.
3 cucharaditas de polvos de hornear.
6 huevos.

PREPARACIÓN.

Mezclar la margarina con las 6 yemas de huevo y el azúcar hasta que este bien cremosa (con batidora). Agregar e ir revolviendo poco a poco la harina, la vainilla y el polvo de hornear, alternando con la leche (revolver con paleta). Añadir las 6 claras  a punto de nieve y mezclar en forma envolvente. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 300°C.

TORTA CASERA..
INGREDIENTES:

1 kilo de harina.
600 gramos de margarina.
4 tazas de azúcar.
3 tazas de leche.
12 huevos (6 completos y 6 amarillas).
Ralladura de un limón.
Esencia de vainilla al gusto.

PREPARACIÓN:

Se bate la margarina hasta que este cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo, después se le agregan los huevos uno a uno, al terminar de agregar los huevos se le agrega la esencia y la ralladura de limón. Se le incorpora la harina alternándola con la leche (se mezcla en forma envolvente), se comienza con harina y se termina con harina.
En un molde enmantequillado y enharinado se vierte la mezcla. Se lleva al horno por 45 minutos a 1 hora aproximadamente a 180°C.

BIZCOCHO CAROLINA.


INGREDIENTES:

6 huevos.
200 gramos de harina.
200 gramos de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:

Se baten la yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y suave, se le añade también la vainilla. Aparte se baten las claras a punto de suspiro y se colocan encima del batido de las yemas, en el centro, y gradualmente vaya  cirniendo la harina sobre el merengue y a la vez envolviendo ambos en el batido de las yemas. Viertalo en el molde y con suavidad empareje la superficie con la espátula de goma. Hornéelo por aproximadamente 20 minutos o hasta que se desprenda de los bordes, y al presionarse con la yema del dedo indice vuelva otra vez a su nivel.  



39 comentarios:

  1. es genial, son recetas practicas y muy clara la explicación para la preparación, todo me queda fácil.....

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  2. Gracias Reina, me alegra bastante que te gusten mis recetas, ya estaré publicando muchas más...
    Saludos amiga....

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  3. Buenas!

    Gracias por postear las recetas...tengo una duda, por qué la primera torta requiere que el horno esté a casi el doble de la temperatura normal?

    Muchas gracias

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  4. Hola, eso depende del tamaño de la torta.
    Respecto a la temperatura más indicada para hornear:
    1) Alta para láminas de bizcochuelo para piononos/brazo de reina.
    2) Media Alta para tortas pequeñas y cupcakes
    3) Media para tamaños de tortas medianas
    4) Media Baja para tortas grandes.

    Saludos...

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  5. Hola me encanta esta pagina, quisiera saber si estas medidas son para una torta de 1kg?

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  6. Hola Luis, la receta de la torta básica es para una torta de medio kilo, tienes que duplicarla para hacer la de un kilo. La de torta casera si es de un kilo.
    Saludos...

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  7. Tengo una duda, desde niña he hecho tortas, pero ultimamente nose q me pasa, estoy teniendo problemas con el horneado,se lo atribuyo a q estoy trabajando con una margarina salada, ya q no consigo la margarina sin sal para reposteria, mi receta es 1kl harina, 1kl de azucar, 500gr de mantequilla, 10 huevos 1 lt de leche. la mezcla m qda mas homogenia, a cuanta temperatura debo hornear mi torta?' Ya q usted habla de varias temperaturas dependiendo del tamaño o el tipo torta

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    1. Hola Fabiola, por lo de la margarina con sal no es, yo hago mis tortas con esa margarina o mantequilla, prueba con estos ingredientes y me cuentas:
      1 kilo de harina leudante, 2 tazas de margarina con sal, 1 kilo de azúcar, 10 huevos, 2 tazas de leche, la horneas a temperatura media durante una hora aproximadamente.
      Cuando la hagas, me cuentas que tal quedo....

      Saludos amiga.....

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  8. Graaaaaacias, de cocina y reposteria no se nada, pero fue tan sencilla la explicacion q lo logre!

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    1. Hola Jhohanna, gracias a ti amiga y felicitaciones...

      Saludos...

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  9. hola, en torta básica cuanto tiempo se nesecita en el horno??

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    1. Hola María, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora, dependiendo del tamaño....
      Saludos amiga....

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  10. Me encanta esta pagina; muy completa. Desde hace muho tiempo hago tortas y ultimamente no tengo exito. no se en que esta que me quede como cruda y grasosa en el centro. Lo otro que me gustaria saber es que va la textura de las ismas, es decir, mas compacta o mas de migas. Gracias

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    1. Hola Naelys, gracias amiga. Las razones por lo que las tortas te quedan así pueden ser varias:
      No batiste bien los ingredientes, o batiste por mucho tiempo la harina.
      No usaste polvos para hornear..
      El horno esta muy caliente.
      El molde se muy pequeño.
      Esas pueden ser algunas de las razones, la torta debe quedar suave y esponjosa.

      Un saludo, alguna duda mas pregunta....

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  11. por cuanto tiempo se puede batir una torta de 1 kilo

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  12. Hola María, debes batir la margarina hasta que este cremosa, agregar el azúcar poco a poco que te quede cremosa también, y luego los huevos uno a uno hasta que estén bien unidos y luego los demás ingredientes. Saludos...

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  13. Hola una consulta para la torta casera que tamaño tiene q ser el molde me refiero al diametro. Gracias

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola Cinthya, la de la receta es una torta de 1 kilo de harina, debes usar el molde de diámetro 36, la de 3/4 kilos de harina el de 33 y la de 1/2 kilo de harina el de 30 de diámetro, saludos amiga...

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  15. Hola que tal? desde hace tiempo hago tortas y las que he hecho últimamente no he tenido suerte, no se que pasa recientemente hice una y no creció quedando como cruda y grasosa en el centro, luego hice otra levanto en un principio pero ya al final se hundió en el centro, y los bordes levantados pero quedo bien cocida, a que cree ud que se deba eso?

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    1. Hola Lesli, has la prueba siguiendo estas recomendaciones a ver como te va.
      No batiste bien los ingredientes, o batiste por mucho tiempo la harina.
      No usaste polvos para hornear..
      El horno esta muy caliente.
      El molde se muy pequeño.
      TORTAS QUE SE HUNDEN EN EL CENTRO:
      Por abrir el horno antes de tiempo o mover el molde todavía cruda la torta.
      Cuando el horno está muy caliente. Parece lista por fuera pero está cruda por dentro y al sacarse del horno se hunde en el centro.

      *TORTAS QUE NO CRECEN:
      Temperatura del horno muy alta o demasiada baja.
      Esas pueden ser algunas de las razones, la torta debe quedar suave y esponjosa.
      Saludos,.

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  16. Hola, me alegra mucho Belge, saludos amiga...

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  17. Hola Buenos dias, es Helen caracas, venezuela quisiera saber la cantidad de ingredientes para una torta de 3 kilos de Vainilla para decorar tengo dudas le agradecería mucho su respuesta

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    1. Hola Helen, la receta publicada es para una torta de 1/2 hilo de harina, para 1 kilo duplicas la receta y para tres kilos haces la receta de un kilo multiplicada por 3.
      Ahora si te refieres a una torta que terminada con relleno y cubierta pese 3 kilos, haces la receta de 1/2 kilo que es una torta pequeña, espero te ayude mi respuesta, de lo contrario consulta nuevamente, saludos amiga....

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  18. Hola Maria Teresa.. porfa.. dame una idea de como ponerle una fotito a una torta.. ni idea de como hacerlo.. se que es con papel de arroz.. de ahí..nada mas se.. hare una con la pasta ROY.. es la mejor de toda, la hecho mucho.

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  19. Hola Linda, es muy fácil, busca que te impriman la foto que deseas en una hoja de arroz, si puedes la llevas ya lista para imprimir. Cuando ya hayas colocado la cubierta en la torta, humedeces la parte donde vas a colocar la foto, solo humedecer no mojar mucho, y pones la hoja de arroz como si la estuvieses pegando, le pasas la mano suavemente por encima para que quede bien pegada y listo. luego decoras la torta, puedes ponerle algún motivo al borde de la foto para que te quede más bonita. Echa un vistazo por mis tortas para que te des una idea, suerte amiga, saludos....

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  20. hola amiga disculpa realmente no se nada de tortas y estas cosas de reposteria.. Una pregunta a cuanto equivale una taza? 250gr, esa es la medida q tengo q agregar cuando me dices una taza por cada ingrediente?

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  21. Hola!!! Yo estoy igual de que angie, no se a cuántos gramos de margarina equivalen una taza?? como lo mencionas en la torta básica.

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  22. Hola Angie y Yessica, aquí les tengo las medidas de tazas a gramos,
    1 taza de azúcar = 235 gramos.
    1 taza de harina = 140 gramos.
    1 taza de mantequilla = 212 gramos.

    Un saludo y éxitos....

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  23. Hola Sra maria teresa,

    un gusto ingresar por su pagina.. tengo un inconveniente con unas tortas.. yo hago la receta qute usted tiene en torta basica recien hice una y me sucedio lo siguiente: la deje enfriando en el molde como por 5 minutos luego se encojio un poco y no en el centro sino en las orillas se hunde.. como puedo corregir? gracias

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    1. Hola Irene, gracias amiga, quizás cuando metiste la torta en el horno no estaba bien caliente, esa es una de las causas, prende el horno y mientras preparas la receta el se va calentando, cuando lo introduzcas no lo abras hasta después de 30 minutos, has la prueba y me dices, saludos....

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  24. Hola, ante todo la felicito por sus creaciones.... quisiera me ayudara con un problema que tengo con el horno mis tortas suben bien por un lado y por otro queda bajita, no se cual sera la causa.... ya que la llama del horno la veo uniforme y la parrilla esta recta .... espero su pronta respuesta Gracias.

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    1. Hola Johana, gracias por las felicitaciones, mientras preparas la mezcla, precalienta el horno a temperatura alta y cuando introduzcas la torta lo bajas a temperatura media, debes poner el molde en el centro que el calor llegue igual por todos los lados de molde, procura no abrir el horno hasta pasado los 30 minutos, cuando coloques la mezcla en el molde dale unos golpecitos sobre la mesa para sacarle el aire, revisa que el horno este funcionando bien, puede que tenga más llama de un lado que de otro, eso también influye, has la prueba a ver... saludos amiga...

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  25. hola bellas tu decoraciones me gustaria aprender

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    1. Hola Beatriz, gracias, la verdad en estos momentos no estoy dando cursos, cualquier cambio te informo, saludos amiga....

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  26. hola buenas tardes me encantan tus tortas estoy ubicada en los teques como te ubico este es mi correo yeraldinmeza85@gmail.com

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  27. Hola, Cm stas? me gustaria saber cuales son las medidas para una torta normalita de medio kilo, pero no en tazas, sino xejem medi kilo de azucar, medio kilo de harina, medio litro de leche, en fin mas o menos así, y como es el proceso del horno, a cuantos grados? debe estar precalentado? frio?

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  28. Hola maria t. Saludos dime donde quedaron las 6 amarillas porque en la preparacion dices agregar los huevos uno a uno o sea completos..............★★★★★★★★★

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