lunes, 21 de abril de 2014

TORTA PEGGY MUPPEST


Esta es mi primera torta de Peggy Muppest,  es una rica torta de vainilla sin relleno en la que modele  cara de Peggy, aquí les voy a recordar la receta de la torta y la cubierta que utilice fue la Roy.


INGREDIENTES:

      1 kg.           de harina con leudante.
      1 Kg.          de azúcar.
 500 gsr.         de margarina.
      1 litro        de  leche.
    10                  huevos.
    1                    cucharadita de esencia de vainilla.
                          ralladura de un limón.


PREPARACIÓN:

Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregue la esencia de vainilla.
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.
En un molde previamente  enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos.

CUBIERTA ROY

INGREDIENTES:
2         cucharadas de gelatina sin sabor.
1/4     taza de agua.
1/4     taza de glicerina.
1//2   taza de glucosa.
           esencia de vainilla al gusto.
3         tazas de azúcar pulverizada.

PREPARACIÓN:
En un envase colocar el agua y agregar la gelatina en forma de lluvia, llevar a Baño de María y cuando la gelatina esté bien disuelta se agrega la glicerina, la glucosa y la vainilla, revolver hasta que esté bien disuelta.
Se baja el fuego, se le agrega las tres tazas de azúcar pulverizada tamizándolas para que no se formen grumos, una a una revolviendo constantemente; aún caliente se vierte en envase plástico engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar de ésta al menos 8 horas antes de usar.
Al momento de usar, colocar ésta mezcla en un mesón y amasar con fuerza agregando azúcar pulverizada hasta que tenga consistencia de plastilina suave y que no se pegue de los dedos. Esta mezcla pide alrededor de un kilo de azúcar pulverizada a la hora de amasar.
Se aplana con un rodillo y se cubre la torta, hay que untarla con compota, glaseado de mantequilla, arequipe o cualquier crema al gusto antes de cubrir la torta para que la cubierta pegue y para asimismo tapar la porosidad que ésta pueda presentar.
     

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