miércoles, 18 de marzo de 2015

TORTA TRES LECHES


Para esta rica torta  TRES LECHES, elabore la receta del bizcocho Carolina, la cual publique en una de mis primeras entradas, es muy sencilla y de fácil preparación.

Ingredientes:

Para el bizcochuelo:
  • 6 huevos.
  • 200 grs, de harina.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
Mezcla para humedecer el bizcochuelo:
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de crema de leche.
  • 1 cda. de vainilla.
Para el merengue:
  • 4 claras de huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
Para decorar:
  • 2 cdas. de canela en polvo.
Preparación  del bizcochuelo:

Se baten la yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y suave, se le añade también la vainilla.  Aparte se baten las claras a punto de suspiro y se colocan encima del batido de las yemas, en el centro y gradualmente, vaya envolviendo la harina y las claras junto con el batido de las yemas.  Viertalo en el molde y con suavidad empareje la superficie con la espátula de goma. Hornéelo  por espacio de 20 minutos o hasta que se desprenda de los bordes, y al presionarse con la yema del dedo indice vuelva otra vez a su nivel.
Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en un recipiente refractario, o bandeja con borde como la de la foto,

Preparar la mezcla para humedecer el bizcochuelo: unir la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla.

Verter la mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar.

Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que este a punto de suspiro.

Decorar la torta con el merengue, haciendo copos en la superficie.

Espolvorear la canela por encima.



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