Ingredientes:
Caramelo:
120g. de azúcar.
1/4 taza de agua.
Flan:
1 lata de leche condensada.
400cc de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 lata de peras en almíbar.
Salsa de dulce de leche:
250g. de dulce de leche.
1/2 taza de leche.
Preparación:
- Colocar el azúcar y el agua en una cacerola. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde para el flan.
- En un bol mezclar la lata de leche condensada con la leche, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras, previamente escurridas y procesadas, y la otra mitad cortadas en trocitos. Verter la preparación sobre el molde acaramelado, y hornear a temperatura entre meda y baja, a baño de maría, durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo, éste sale limpio, el flan estará listo. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Colocar el dulce de leche y la leche en una cacerolita. calentar hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego, dejar enfriar y servir con el flan.
- Si se desea, también se puede decorar con gajos de peras en almíbar y copetes de crema chantillí.
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