Ingredientes:
300 grs. de harina todo uso cernida.
300 grs. de azúcar pulverizada.
300 grs. de manteca de cerdo.
300 grs. de almendra tostadas y trituradas.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 pizca de sal.
1 huevo.
Azúcar glas para decorar.
Preparación:
En una tortera se pone la harina y se lleva al horno a temperatura media, para que tome un color tostado y se deja enfriar.
Luego se coloca encima de la mesa formando un círculo, y en el centro se ponen las almendras, la manteca, el azúcar, la sal, el huevo y la canela, amasamos todo bien hasta obtener una masa uniforme.
Tapamos con un paño y la dejamos reposar por una hora.
Espolvoreamos harina sobre la mesa y extendemos la masa hasta obtener un grosor de al menos 1 cm; y se corta en forma ovalada, también puede ser redonda.
Precalentamos el horno a temperatura media.
Se colocan sobre una bandeja ligeramente untada con manteca, y se hornean a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez que estén fríos, se untan con azúcar pulverizada y se envuelven en papel de seda, o se guardan en una lata.
Podemos hacer el polvorón de otros sabores:
- Chocolate: sustituimos la canela por dos cucharaditas de cacao en polvo.
- Limón: sustituimos la canela por dos cucharaditas de ralladura de limón.
- El coco, vainilla, menta también pueden dar un toque a nuestros polvorones caseros.
- De licor: agregamos 1/2 copa de ron.
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