sábado, 26 de noviembre de 2011

POLVORONES DE ALMENDRAS



Ingredientes:
300 grs.  de harina todo uso cernida.
300 grs.  de azúcar pulverizada.
300 grs.  de manteca de cerdo.
300 grs.  de almendra tostadas y trituradas.
1                cucharadita de canela en polvo.
1                 pizca de sal.
1                 huevo.
                   Azúcar glas para decorar.


Preparación:
En una tortera se pone la harina y se lleva al horno a temperatura media, para que tome un color tostado y se deja enfriar. 
Luego se coloca encima de la mesa formando un círculo, y en el centro se ponen las almendras, la manteca, el azúcar, la sal, el huevo  y la canela, amasamos todo bien hasta obtener una masa uniforme. 
Tapamos con un paño y la dejamos reposar por una hora.
Espolvoreamos harina sobre la mesa y extendemos la masa hasta obtener un grosor de al menos 1 cm; y se corta en forma ovalada, también  puede ser redonda.
Precalentamos el horno a temperatura media.
Se colocan sobre una bandeja ligeramente untada con manteca, y se hornean a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente. 
Una vez que estén fríos, se untan con azúcar pulverizada y se envuelven en papel de seda, o se guardan en una lata.

Podemos hacer el polvorón de otros sabores:
  • Chocolate: sustituimos la canela  por dos cucharaditas de cacao en polvo.
  • Limón: sustituimos la canela por dos cucharaditas de ralladura de limón.
  • El coco, vainilla, menta también pueden dar un toque a nuestros polvorones caseros.
  • De licor: agregamos 1/2  copa de ron. 





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