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jueves, 5 de enero de 2012

TORTA DE CHOCOLATE

La auténtica, la verdadera...
¡Torta de Chocolate!


Esta es al receta más antigua que se conoce de la torta de chocolate. El secreto está en la preparación: así que sigue los pasos con cuidado. Es una merienda estupenda para cuando los chicos regresen cansados del colegio...

Ingredientes:
100 grs.     de chocolate negro (no de leche).
  70 grs.     de mantequilla.
  20 grs.     de harina.
  20 grs.     de maicena (fécula de maíz).
150 grs.     de azúcar.
5                   yemas.
5                   claras.
   20 grs.     (aparte) de azúcar pulverizada.

Preparación:
En una olla pequeña, derrite a fuego muy lento, el chocolate con la mantequilla.
Añadir la harina y la maicena, mezclando  muy suavemente.
Bate las yemas con el azúcar, hasta que la masa quede muy blanca.
Añade muy poco a poco el chocolate derretido en la mantequilla.
Bate las claras y a medida que vas batiendo añades el azúcar pulverizada, hasta que te quede con picos.
Vierte sobre las claras batidas, la mezcla anterior y mezcla con mucha suavidad hasta que quede pareja.
Coloca en un molde engrasado.
En el horno ya caliente a 250 grados, deja la torta 50 minutos.
Espera que esté tibia para sacarla de molde.
Puedes adornarla con azúcar pulverizada.



4 comentarios:

  1. Que rico se ve.

    éxitos en el concurso 20blogs.
    Visita mi blog en la sección de cine:
    http://cineparausarelcerebro.blogspot.com/

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  2. Gracias David, ya estaré visitando tu, éxitos a ti también, saludos...

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  3. Respuestas
    1. Hola, es que además de ser una torta pequeña, uno de los ingredientes es la maicena (fécula de maíz) que hace las veces de harina, si quieres la torta más grande debes aumentar los ingredientes de acuerdo al tamaño.
      Saludos amiga....

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