lunes, 29 de octubre de 2012

GELATINA TRANSPARENTE


Ingredientes:

4  tazas de agua filtrada.
5  cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
2  tazas de azúcar refinada cernida.
1  cucharada de ácido cítrico.
1  cucharada de esencia transparente al gusto.

Preparación:

  • Colocar en un envase 2 tazas de agua, el azúcar, la esencia y el ácido cítrico. Mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  • Colocar en una olla las dos tazas de agua restantes y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar hervir.
  • Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos, antes de empezar a utilizarla. 


6 comentarios:

  1. Hola amiga, esa receta es para un litro, te alcanza para 6 o 8 porciones.
    saludos...

    ResponderEliminar
  2. hola, como haces para que te quede totalmente transparente y no turbia y amarilla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adrian, trata de conseguir que la gelatina sea clara y no oscura, el agua purificada y el azúcar refinada que sea bien blanca, saludos....

      Eliminar
  3. Hola la hice pero me queo acida, por que?

    ResponderEliminar
  4. Utilize la gelatina de la marca Royal que es bien blanca, utilize azúcar impalpable que es súper refinada y bien blanca, utilize esencia vainilla a no me quedo transparente, exactamente me quedo color de leche, ¿podrías me explicar que puede haber ocurrido? Seguí los pasos en la integra

    ResponderEliminar