lunes, 29 de octubre de 2012

GELATINA TRANSPARENTE


Ingredientes:

4  tazas de agua filtrada.
5  cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo.
2  tazas de azúcar refinada cernida.
1  cucharada de ácido cítrico.
1  cucharada de esencia transparente al gusto.

Preparación:

  • Colocar en un envase 2 tazas de agua, el azúcar, la esencia y el ácido cítrico. Mezclar con una paleta de madera para diluir el azúcar.
  • Colocar en una olla las dos tazas de agua restantes y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar hervir.
  • Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar por 10 minutos, antes de empezar a utilizarla. 


11 comentarios:

  1. para cuantas porciones alcanza esta receta?

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  2. Hola amiga, esa receta es para un litro, te alcanza para 6 o 8 porciones.
    saludos...

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  3. hola, como haces para que te quede totalmente transparente y no turbia y amarilla?

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    1. Hola Adrian, trata de conseguir que la gelatina sea clara y no oscura, el agua purificada y el azúcar refinada que sea bien blanca, saludos....

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  4. Hola la hice pero me queo acida, por que?

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  5. Utilize la gelatina de la marca Royal que es bien blanca, utilize azúcar impalpable que es súper refinada y bien blanca, utilize esencia vainilla a no me quedo transparente, exactamente me quedo color de leche, ¿podrías me explicar que puede haber ocurrido? Seguí los pasos en la integra

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  6. Compré la gelatina Knox... La primera vez me quedo no tan turbia... La segunda vez me quedo turbia... Lo único que no use fue el ácido cítrico... Buscare ese polvito y probaré nuevamente

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  7. Hola a todos yo para darle sabor uso la vainilla transparente y para que no quede turbia la gelatina

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  8. Hola yo solo utilizo una pizca de acido citrico,grenetina duche,azucar refinada y esencias transparentes y me quedan transparentes y claras.
    Cuando utilizan azúcar glas(inpalpable)eso da efecto de gelatina turbia,la cuál da efecto de hielo,este tipo de gelatina la uso para darle el efecto de hielo a mis gelatinas tipo bebidas (margaritas o decorar botellas)

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  9. Si no tengo manera de conseguir gelatina sin sabor q hago?? Vivo en Cuba!!

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