martes, 19 de julio de 2011

CUBIERTA DE PARCHITA



Ingredientes:
1         taza de jugo de parchita natural.
2         cucharadas de gelatina sin sabor.
1/2     taza de glicerina.
1         taza de glucosa.
1         cucharadita de esencia de mantecado.
2         kilos de azúcar pulverizada.
           (Aproximadamente).


Preparación:
Colocar la gelatina en el jugo y dejarla por 10 minutos, luego llevarla a fuego lento y diluirla sin dejar hervir. Añadir la glicerina y luego que esté la mezcla bien diluida, colocarle la glucosa y seguir cocinando a fuego lento sin dejar que se pegue. Una vez fuera del fuego, se lleva a un bowl, se le añade la esencia y se comienza a colocar el azúcar pulverizada, previamente cernida. Cuando vea que la mezcla está muy espesa y sea difícil de revolver, llévela a un mesón espolvoreado con azúcar pulverizada y comience a amasar hasta que la masa logre  la consistencia deseada y no se pegue de los dedos. Estirar sobre el mesón con un rodillo, hasta obtener un espesor de 5 mm aproximadamente y colocar sobre la torta. 


Nota: esta cubierta tiene un color amarillento por el jugo de parchita.

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