jueves, 1 de diciembre de 2011

DULCE DE LECHOSA



El tradicional dulce que nunca falta en  Navidad.


Ingredientes:
1          lechosa mediana, verde.
1          kilo de papelón. 
3          tazas de agua.
1          cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2      cucharadita de clavos de olor.
1          palito de canela.


Preparación:
Pelar la lechosa y cortar en tiras. Lavar las tiras y dejar remojando en agua con el bicarbonato durante una noche. 
Escurrir las tiras de lechosa, disponer en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que ésta hierva. Retirar del fuego, cambiar el agua caliente por agua fría y dejar reposar.
Cortar el papelón en trozos, preparar en melado junto con las 3 tazas de agua y retirar del fuego.
Agregar los clavos de olor, la canela y las tiras de lechosa escurridas, y llevar nuevamente al fuego.
Se debe cocinar hasta que la lechosa se vea traslucida y esté suave. 
Dejar reposar y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada