domingo, 23 de octubre de 2011

PASTA AMERICANA



Ingredientes:
50 cc        de agua.
1 y 1//4   cucharadas de gelatina sin sabor.
3                cucharadas de aceite vegetal, manteca o mantequilla.
1 y 1/2     cucharadas colmadas de glucosa.
1                kilo (aproximado) de azúcar pulverizada.


Preparación:

  1. Colocar  el agua en un recipiente  y agregarle la gelatina en forma de lluvia. Calentarla a baño de María hasta que esté bien disuelta.
  2. Incorporar el medio graso (aceite vegetal, manteca o mantequilla) con la glucosa y seguir calentando la mezcla hasta que todos los ingredientes se fundan. Retirarla del fuego.
  3. Si la pasta no se va a usar inmediatamente, mezclarla con la mitad del azúcar pulverizada y guardarla en un recipiente hermético.
  4. Si se va a utilizar en el momento, volcar el azúcar pulverizada sobre la mesa, formar un hueco y colocar el líquido en el centro.
  5. Amasar, incorporando el azúcar, hasta formar una masa elástica; si queda muy dura, incorporarle un poquito de agua, agregarle colorante y esencia al gusto.
Nota: Esta pasta sirve también para decorar tortas y cubrir tortas.

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