lunes, 17 de octubre de 2011

TORTA DE MELOCOTÓN



Ingredientes:
200 g.      de mantequilla.
2                tazas de azúcar
1 1/2        taza de  harina de trigo todo uso.
2                cucharaditas de polvo de hornear.
1 1/2        taza de leche.
5                huevos.


Relleno:
2                tazas de melocotón.
1 1/2         tazas de agua.
1/2            taza de azúcar.
2                 cucharadas de fécula de maíz.


Cubierta:
1                 lata de melocotón.
100 g.       de mermelada.


Preparación:

  1. Incorpore 200 g. de mantequilla y dos tazas de azúcar en un recipiente, batir hasta formar una crema.
  2. Separar las yemas de los huevos, volcar la yema, una a una, a la mezcla anterior. Seguir batiendo.
  3. Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear.
  4.  Agregar  la leche con la harina, alternando a la mezcla. 
  5. Batir las claras de huevo a punto de  nieve e incorporar al batido con una espátula en forma envolvente.
  6. Volcar la preparación  dentro de un molde  previamente enmantequillado y con harina, llevar al horno a 170°C, por 45 minutos.
  7. Licuar 2 tazas de melocotón con 1 de agua, media taza de azúcar y agregar 2 cucharadas de fécula de maíz, llevar a fuego lento, revolviendo con una paleta de madera hasta que cuaje.
  8. Cortar la torta por la mitad y rellenar con la mezcla anterior.
  9. Cubrir la torta con mermelada de melocotón.
  10. Cortar los melocotones en lajas y colocarlos en forma de abanico. 

1 comentario:

  1. Gracias la preparare y probaré para un cumpleaños. Se ve muy buena.

    ResponderEliminar