viernes, 3 de junio de 2011

CUBIERTA ELASTICA



Ingredientes:
1 k.     azúcar pulverizada.
6         cucharadas de agua.
1/2     taza de glucosa.
1          cucharadita de CMC  (estabilizante).
1          cucharadita de manteca.
3         gotas de esencia de chiclet.


Preparación:
Cernir tres veces  el azúcar pulverizada con el CMC. Colocar la glucosa con el agua a fuego suave hasta que se disuelva, sin dejar hervir. Bajar del fuego y agregar la manteca, revolvemos bien hasta disolverla, este jarabe lo agregamos a 600 grs. de azúcar quedando un poco floja para reposar (dos horas). Amasamos bien el resto del  azúcar hasta obtener una masa elástica y está lista para usar.

5 comentarios:

  1. hola excelente tu pagina me encanta todo lo que compartes esta cubierta se puede usar para cubrir tortas agradezco que me puedas aconsejar

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  2. Hola Yorliny, si esa cubierta es para cubrir tortas, si vas a pintar sobre ella, la haces sin ponerle la manteca, saludos amiga...

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  3. Buen día. Tengo un problema con la cubierta, ya la he preparado anteriormente y esto nunca me había sucedido. resulta ser que al momento de unir el jarabe con el azúcar no me agarra con la misma facilidad de las veces anteriores, ¿Que podría estar haciendo mal?

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  4. Hola Eglis, quizás el jarabe estaba muy caliente, recuerda que debes hacer a fuego lento, no dejes hervir, le pones la esencia al estar listo, la dejas reposar que este a temperatura ambiente, prueba así, haber que tal te va, saludos amiga....

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  5. Buenas noches, con esta cubierta se puede hacer rosas? Cuál es la más adecuada? Muchas gracias

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