Ingredientes:
4 cucharadas de agua.
4 cucharadas de glicerina.
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
4 cucharadas de glucosa.
75 grs. de chocolate.
1 cucharada de leche líquida.
2 cucharadas de caramelina.*
1 k. de azúcar pulverizada.
250 grs. aproximadamente de cacao en polvo para amasar y extender.
Preparación:
Colocar en una ollita el agua, la glicerina y la gelatina sin sabor, llevar a fuego medio hasta que se disuelva, bajar el fuego y colocar la glucosa, llevar nuevamente al fuego hasta que se derrita sin dejar hervir.
Disolver en baño de María el chocolate. Agregue esta crema de chocolate a la primera preparación, la cual debe estar caliente y disuelva. En un bowl coloque la mitad del azúcar pulverizada con el jarabe anterior, mezcle bien. Agregue la caramelina, luego el cacao en polvo poco a poco hasta formar una masa manejable (debe quedar floja para reposar por 30 minutos). Termine de amasar con el resto del azúcar hasta formar una masa manejable.
* CARAMELINA
Colorante natural obtenido a partir de una mezcla de azúcares. es una solución líquida de consistencia mas o menos viscosa, de color caramelo, usada como colorante en panadería, pastelería, repostería y otros productos de la industria alimenticia.
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