jueves, 9 de junio de 2011

TORTA DE NARANJA



Ingredientes:
2               huevos
140 grs. de azúcar.
140 grs. de harina.
6               naranjas.
1               cucharadita pequeña de levadura.
150 grs. de azúcar para el almíbar.
                 Mantequilla.


Preparación:
Lava bien las naranjas. Ralla la corteza de 2 y guarda las otras 4. Con la batidora eléctrica, bate los huevos.
Añade el azúcar, hasta que se forme una mezcla cremosa. Añade la harina poco a poco y sigue batiendo.
Ahora, la ralladura de naranjas y la levadura, siempre batiendo.
Cuando esté bien pareja la masa, vierte en un molde enmantequillado y coloca en el horno a temperatura alta, durante treinta minutos.
Para preparar el almíbar: exprime el jugo de las cuatro naranjas y mezcla con los 150 grs. de azúcar. Deja que espese a fuego lento.
Cuando el pastel esté listo y desmoldado, echa el almíbar de naranja encima, que debe estar muy caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada