martes, 14 de junio de 2011

CUBIERTA DE LECHE CONDENSADA.


Ingredientes:
1/2        taza de agua,
               a temperatura ambiente.
1             taza de leche condensada.
2            cucharadas de gelatina sin sabor.
1/2        taza de glicerina.
1             taza de glucosa.
1             cucharadita de esencia de mantecado.
2 K.        de azúcar pulverizada.


Preparación:
Colocar la gelatina en el agua y dejarla hidratar por 10 minutos, luego llevarla  a fuego lento y diluirla sin dejar hervir. Añadir la leche condensada y la glicerina y luego que esté la mezcla bien diluida, colocarle la glucosa y seguir cocinando a fuego lento.  Una vez fuera del fuego se llevará a un bowl, se le añade la esencia y se comienza a colocar el azúcar pulverizada previamente cernida. Cuando vea que la mezcla esté muy espesa y sea difícil de  revolver, llévela a un mesón previamente espolvoreado con azúcar pulverizada y comience a amasar hasta que la masa logre la consistencia deseada y no se pegue de los dedos. Estirar sobre el mesón con rodillo a un espesor de 5 mm aproximadamente y colocar sobre la torta.

3 comentarios:

  1. con cuanto tiempo se debe preparar esta cubierta antes de cubrir el pastel

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  2. Hola terevir, amiga al terminarla de amasar la dejas reposar y la puedes usa inmediatamente. También puedes hacerla con anterioridad, la guardas en un envase o bolsa plástica, al momento de usarla solo tienes que amasarla, estirar y cubrir el pastel.
    Saludos...

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