lunes, 13 de junio de 2011

CUBIERTA FLEXIBLE


Ingredientes:
2          tazas de agua a temperatura ambiente.
2          cucharadas de gelatina sin sabor.
1/2      taza de glicerina.
1          taza de glucosa.
1          pizca de CMC.*
1          cucharadita de esencia de mantecado. 
             (U otro sabor si lo desea).
2  k.    de azúcar pulverizada. (Aproximadamente).


Preparación:
Colocar la gelatina en el agua y dejarla hidratar por 10 minutos, luego llevarla a fuego lento y diluirla sin dejar hervir. Añadir la glicerina y luego que esté la mezcla bien diluida, colocarle la glucosa y seguir cocinando a fuego lento sin dejar que se pegue. Una vez fuera del fuego se lleva a un bowl, se le añade la esencia del sabor deseado y se comienza a colocar el azúcar pulverizada previamente cernida con el CMC. Cuando vea que la mezcla está muy pesada y sea difícil de revolver, llévela a un mesón previamente espolvoreado con azúcar pulverizada y comience  a amasar hasta que la masa logre la consistencia deseada y no se pegue de los dedos. Estirar sobre el mesón con rodillo a un espesor de 5 mm. aproximadamente y colocar sobre la torta.

*Nota: El CMC es un polvo denominado carbocimetril celulosa que es un preservativo y espesante. Es muy importante colocárselo a la cubierta para obtener buenos resultados de la misma.
             

6 comentarios:

  1. Todo el blog me parece maravilloso!! Felicitaciones, éxito y muchas gracias por compartir tan exquisitas recetas!!

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  2. Gracias amiga, me alegra mucho tu comentario, aún tengo muchas cosa que seguir compartiendo con ustedes, gracias nuevamente y saludos...

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  3. Precioso tu blog me encanta, felicitaciones, Maria Teresa

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  4. Hola Yajania, gracias amiga, aun tengo muchas cosas que publicar que quizás también te gusten,

    Un saludo, María Teresa...

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  5. Hola bella Dios te bendiga enormente, y gracias mil por compartir tus recetas me ayudaran mucho, Edusx Ramirez

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  6. Hola Edumelis, gracias amiga, estoy a la orden, saludos....

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