sábado, 19 de noviembre de 2011

ALFAJORES



Ingredientes:
2           tazas de harina todo uso.
1           taza de azúcar pulverizada.
8           yemas de huevo.
4           tazas de fécula de maíz.
16        cucharadas de manteca vegetal.
500 g. de arequipe o leche condensada.
200 g  de coco rallado.


Preparación:
  • Batir la manteca y agregar poco a poco e intercalando el azúcar y las yemas.  
  • Mezcle muy bien.
  • Agregue a la mezcla anterior la harina y la fécula de maíz.
  • Amasar hasta unir todos los ingredientes.
  • Enharinar un poco la mesa y estirar con un rodillo la masa hasta lograr 1/2 cm de espesor.
  • Con la ayuda de un vaso, cortar en círculos y levantar suavemente con una espátula y colocarlos en una bandeja engrasada.
  • Hornear de 15 a 20 minutos a 250°F.
  • Los alfajores no se dejan dorar.
  • Retirar de la bandeja con la espátula y dejarlos enfriar.
  • Unte un disco con un poco de arequipe y pegarlo con otro.
  • Untar el contorno con arequipe y agregar el coco rallado.






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