jueves, 17 de noviembre de 2011

FLAN DE PERAS



Ingredientes:
Caramelo:
120g.   de azúcar.
1/4       taza de agua.


Flan:
1            lata de leche condensada.
400cc  de leche.
5            huevos.
2            cucharaditas de esencia de vainilla.
1            lata de peras en almíbar.


Salsa de dulce de leche:
250g.   de dulce de leche.
1/2        taza de leche.


Preparación:

  • Colocar el azúcar y el agua  en una cacerola. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde para el flan.
  • En un bol mezclar la lata de leche condensada con la leche, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras, previamente escurridas y procesadas, y la otra mitad cortadas en trocitos. Verter la preparación sobre el molde acaramelado, y hornear a temperatura entre meda y baja, a baño de maría, durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo, éste sale limpio, el flan estará listo. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • Colocar el dulce de leche y la leche en una cacerolita. calentar hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego, dejar enfriar y servir con el flan.
  • Si se desea, también se puede decorar con gajos de peras en almíbar y copetes de crema chantillí.

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