martes, 8 de noviembre de 2011

TORTA DE NAVIDAD



Ingredientes:
1            kilo de harina.
1/2        litro de melaza de caña.
750 g.  de margarina.
8            huevos.
6            cucharadas de cacao en polvo.
1            lata de malta.
1            kilo de azúcar.
1 1/2    taza de leche.
1            cucharada  de canela en polvo.
1/2        cucharadita de nuez moscada molida.
1/2        cucharadita de clavos de olor molidos.
2            cucharadas de  bicarbonato de sodio.
1            cucharada de polvos para hornear.
              Frutas confitadas.
              Almendras, nueces y avellanas.


Preparación:
Poner en un recipiente la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el cacao, la canela en polvo, la nuez moscada molida y los calvos de olor molidos.
Mezclar todo muy bien.
Añada los huevos, uno a uno, y  la melaza.
Luego agregue la margarina derretida, continúe batiendo.
Adicione la leche y una todo muy bien.
Incorpore la malta mezclada con el bicarbonato de sodio, para evitar que éste último se empelote.
Cubra las frutas confitadas, las almendras, las nueces y las avellanas con un poco de harina y añádalas a la mezcla anterior.
Hornee por espacio de 45 minutos a 350°F, o hasta que al introducir un palito, el mismo salga limpio.

Tip: Cubra el molde con margarina y cacao para que no se forme una capa blanca en la parte externa de la torta y obtener así una mejor presentación de la misma.

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