domingo, 6 de noviembre de 2011

MARQUESA DE CHOCOLATE



Ingredientes:
24         paqueticos de galletas María.
320g.   de mantequilla sin sal.
4            yemas de huevo.
200g.   de chocolate rallado.
1/2       litro de leche.
1/2       kilo de azúcar pulverizada.
1/8       kilo de guindas.


Preparación:

  1. En una cacerola batir la mantequilla agregándole el azúcar, hasta que quede una mezcla suave.
  2. A la mezcla anterior se le agregan las yemas de  huevo  una a una y la mitad de chocolate rallado, mezclando bien todos los ingredientes.
  3. Aparte en otro recipiente vaciar el resto del chocolate y el 1/2 litro de leche batiendo constantemente a fuego lento, dejar enfriar. 
  4. Recubrir el fondo y los lados de un molde con papel de aluminio o parafinado.
  5. Humedecer las galletas  con el chocolate y colocarlas en el molde formado una capa, agregar la crema de chocolate y continuar con otra capa de galletas , y así sucesivamente se van alternando las capas de  crema y galletas hasta terminar con una capa de crema.
  6. La crema que quede, guárdela en la nevera, lo mismo que la torta hasta el día siguiente.
  7. Desmontar la torta y cubrirla con la crema de chocolate que había quedado. Adorne con las guindas.


              

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