martes, 10 de mayo de 2011



CREMA

CHANTILLY



INGREDIENTES:
1   taza de crema de leche espesa.
4   cucharadas de azúcar pulverizada.
1   cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN:
En un tazón previamente enfriado bata la crema de leche hasta que doble su volumen (debe marcarse en la crema la huella del batidor). Añada las cucharadas de  azúcar, una a una envolviéndolas en el batido; por último agregue el extracto de vainilla. Consérvela en el frío.

VARIACIONES:
  • De fresa: Añada al batirla 1 ó 2 gotas de tinte colorante rojo. Sustituya la vainilla por 1/2 cucharadita de extracto de fresa.
  • De piña: Añada al batirla 1 ó 2 gotas de tinte colorante amarillo. Sustituya la vainilla por 1/2 cucharadita de esencia de piña.
  • De menta: Añada al batirla 1ó 2 gotas de tinte colorante verde. Sustituya el extracto de vainilla por 1/4 cucharadita de extracto de menta.
  • De chocolate: Cierna el azúcar pulverizada junto con una cucharada de cacao.
  • De café: Añadir a la crema antes de batirla, una cucharada de café instantáneo. 
  • De coñac: Sustituya el extracto de vainilla por 2 cucharaditas de coñac.
  • De almendra: Después de añadir el azúcar, envuelva en la crema 1/4 taza de almendras tostadas y ralladas. Sustituya el extracto de vainilla por 1/2 cucharadita de extracto de almendra.
  • De licor: Sustituya el extracto de vainilla por 2 cucharaditas de crema de cacao, licor, etc.

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