miércoles, 11 de mayo de 2011





CREMA
De yemas


INGREDIENTES:
1/4       taza + 1 cucharada de agua
1/2       taza + 2 cucharadas de azúcar granulada.
6           gotas de vinagre blanco.
6           yemas.


PREPARACIÓN: 
En un cazo herva el agua con el azúcar 6 minutos. Añada el vinagre y déjelo hervir hasta que el almíbar tenga punto de hebra. En un tazón, colocado sobre agua bien caliente, bata las yemas hasta mezclarlas; añada gradualmente el almíbar, batiendo seguido con un batidor de varillas (globo) hasta que espese. Retírela del calor y extiéndala con una espátula.

VARIACIONES:

  • De limón: Añada al batido de las yemas 1 cucharadita de cáscara de limón rallado.
  • De coñac: Añada al final 2 cucharaditas de coñac.
  • De almendras: Añada a la crema al final, 1/2 cucharadita de extracto de almendra.

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