lunes, 30 de mayo de 2011

CUBIERTA GELATINIZADA




INGREDIENTES:
4          cucharadas de agua.
1          cucharada de gelatina sin sabor.
1          cucharada de glucosa.
1          cucharadita de azĆŗcar granulada.
1          gota de esencia al gusto.


PREPARACIƓN:
En una ollita colocar las 4 cucharadas de agua y la gelatina sin sabor, llevar al fuego, agregar la glucosa y esperar a que se disuelvan todos los ingredientes sin dejar hervir.Colocar el azĆŗcar granulada y la esencia. Este jarabe se utiliza muy caliente y se tiƱe con colorantes.
Se usa para la elaboraciĆ³n de vitrales y para trabajos en tercera dimensiĆ³n.

Trabajos en tercera dimensiĆ³n.
Se coloca el glas del color del dibujo que vamos a trabajar, de delinea con la boquilla NĀ° 2, posteriormente una vez seco se le coloca el jarabe en forma de gota para que tome el efecto de tercera dimensiĆ³n.

Para dar brillo a la cubierta.
Se barniza la superficie con pincel de cerda suave.

2 comentarios:

  1. Pregunto, en el tip de cubierta gelatinizada en el procedimiento dice: En una ollita colocar las 4 cucharadas de agua, la glicerina ?? en la lista de ingredientes creo que no esta la glicerina? te equivocaste al escribirla o es un ingrediente que falta en la receta??? Espero la respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosana, disculpa amiga, me equivoque al escribirla, sucede que generalmente todas llevan glicerina, de ahĆ­ la equivocaciĆ³n, gracias y disculpa nuevamente, saludos....

      Eliminar