lunes, 30 de mayo de 2011

CUBIERTA GELATINIZADA




INGREDIENTES:
4          cucharadas de agua.
1          cucharada de gelatina sin sabor.
1          cucharada de glucosa.
1          cucharadita de azúcar granulada.
1          gota de esencia al gusto.


PREPARACIÓN:
En una ollita colocar las 4 cucharadas de agua y la gelatina sin sabor, llevar al fuego, agregar la glucosa y esperar a que se disuelvan todos los ingredientes sin dejar hervir.Colocar el azúcar granulada y la esencia. Este jarabe se utiliza muy caliente y se tiñe con colorantes.
Se usa para la elaboración de vitrales y para trabajos en tercera dimensión.

Trabajos en tercera dimensión.
Se coloca el glas del color del dibujo que vamos a trabajar, de delinea con la boquilla N° 2, posteriormente una vez seco se le coloca el jarabe en forma de gota para que tome el efecto de tercera dimensión.

Para dar brillo a la cubierta.
Se barniza la superficie con pincel de cerda suave.

2 comentarios:

  1. Pregunto, en el tip de cubierta gelatinizada en el procedimiento dice: En una ollita colocar las 4 cucharadas de agua, la glicerina ?? en la lista de ingredientes creo que no esta la glicerina? te equivocaste al escribirla o es un ingrediente que falta en la receta??? Espero la respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosana, disculpa amiga, me equivoque al escribirla, sucede que generalmente todas llevan glicerina, de ahí la equivocación, gracias y disculpa nuevamente, saludos....

      Eliminar